Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​ДНР: ночью в Донецке снаряды и осколки влетали в квартиры и уничтожали все

Военное обозрение
3120
донецк, происшествия, новости украины, ато, днр, армия украины, общество, донбасс
Донецк пережил одну из самых неспокойных ночей. Областной центр накрыли «Градами» и тяжелой артиллерией.

Как сообщает военкор с позывным «Степь», Донецк обстреливался из ствольной и реактивной артиллерии одновременно с трех направлений - северного, северо-западного и юго-западного.

«Фактически, артиллерийская стрельба утихла только после полуночи и то не везде. В числе пострадавших - большинство густонаселенных и спальных районов - Киевский, Куйбышевский, Кировский, Петровский.

В них зафиксированы массовые попадания снарядов и мин, масштабные разрушения жилого сектора, большое число пожаров и возгораний.

Спасательные службы допоздна ликвидировали последствия артналета, тушили огонь, разгребали завалы, в больницах оказывают срочную помощь раненым. Отмечены серьезные повреждения жизненно-важных коммуникаций - газопроводов, подстанций, водоводов», - цитирует группа «Сводки от ополчения Новороссии» военкора.

Петровка, Трудовские резервы и район шахты им. Абакумова в Кировском районе были обстреляны из РСЗО «Град» со стороны Красногоровки и Марьинки, пострадали жители ул. Косарева, отмечены прямые попадания в дома.

«Вновь шли бои на северном направлении - по Бутовке и пос. Новороссийский стреляли от пос. Яковлевка. Из Песок и Тоненького обстрелян район Путиловки, четыре снаряда повредили дома.

В Куйбышевском районе вновь обстрелян врагом микрорайон Азотный, ДОК и Смолянка, массовые повреждения домов на ул. Куйбышева и пр. Кремлевский, где снаряды и осколки влетали прямо в квартиры и уничтожали там все», - цитирует группа «Сводки от ополчения Новороссии» военкора.

Председатель Киевского райсовета в Донецке Иван Приходько сообщил о прямом попадании снаряда по адресу просп. Кремлевский, 17 кв. 16.

В социальных сетях житли сообщают, что в данный момент звуки боев слышны в стороне аэропорта.

«С Текстильщика слышны далекие одиночные и редкие», - написала Инна.

«Ленинский Обжора несколько тяжелых слышим и все-таки Доброе утро!», - прокомментировал пользователь Kat.

«Київський рвк. Чутні постріли з арти», - написала Дарья.

«В АП не прекращается грохот из тяжелого, сейчас пулеметы подключились», - сообщила Виктория.

Напомним, 8 января, под интенсивным артобстрелом оказались Киевский, Кировский, Куйбышевский и Петровский районы города, имеются многочисленные повреждения жилых домов, инфраструктуры и коммуникаций города.

Погибло два мирных жителя, еще 7 получили ранения различной степени тяжести, сообщается на сайте Донецкого горсовета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...