Главное за день 8 января: мобилизация стартует 20 января; Яценюк о вторжении СССР в Украину; Путину советуют Стрелкова

Украина
8076
война, война в украине, яценюк, германия, ссср, вторжение, политика, донецк, днр, восток украины, порошенко, мобилизация, правый сектор
Издание Dialog.ua подводит итог четверга 8 января в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

Миссия ОБСЕ опубликовала свой отчет о том, как прошла в Донбассе рождественская ночь с 6 на 7 января. В сообщении пресс-службы ОБСЕ, говорится, что 7 января украинский генерал-майор Александр Розмазнин, представляющий украинскую сторону в совместном центре по контролю и координации, в Дебальцево, проинформировал специальную мониторинговую миссию, что в предыдущие 24 часа представители ДНР неоднократно нарушали режим прекращения огня.

Французские власти задержали уже 9 человек по подозрению в расстреле редакции Charlie Hebdo. Двое непосредственных исполнителей теракта все еще находятся на свободе. Об этом заявил министр внутренних дел Франции Бернар Казеньов 8 января. «Официально признаны в качестве непосредственных убийц двое братьев Куаши, которые до сих пор находятся в розыске. Кроме того, полиция задержала 9 человек по подозрению в содействии организации теракта против сотрудников Charlie Hebdo и полиции», - сказал министр журналистам во время брифинга на площади Бове в Париже.

Дмитрий Ярош заявил, что в случае необходимости собирается взорвать Верховную Раду. Он сказал, что депутатов не имеют права обыскивать при входе в Верховную Раду. «Для меня пребывание там, тем более, в одном зале с откровенными врагами Украины – это дискомфорт. Не, ну у меня есть граната, я ее брошу, если будет крайний случай. Серьезно, с собой ношу. Они не имеют права обыскивать нас, народных депутатов», — заявил Ярош.

Глава Одесской областной организации "Правого сектора" Сергей Стерненко сообщил о существовании в Одессе как минимум двух террористических групп. По его словам, недавние взрывы в городе осуществлены разными группировками.

Мобилизация в Вооруженные Силы Украины начнется 20 января и пройдет в два этапа. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, информирует сайт министерства обороны Украины. "Первый этап частичной мобилизации в 2015 году начнется 20 января и продлится 90 дней. Будет предусмотрено полное обеспечение и подготовка на всех уровнях, начиная с офицерских кадров, специалистов на полигонах, начальной подготовки и так далее. Они смогут собой заниматься. И количество людей составляет 50 000 человек. Причем она тоже будет в два этапа: 24 000 и 26 000", - рассказал министр.

Представитель "армии Новороссии" обратился к президенту РФ Владимиру Путину. В обращении сказано, что на востоке Украины царит полная деморализация, люди теряют веру. "Если можете, вызовете к себе Игоря Ивановича Стрелкова и напрямую поговорите с ним. Это достойный человек, достойный офицер. Вокруг вас сидит очень много предателей. Если не верите моим словам, пусть в Донецк приедет корреспондент "от Путина" и пообщается с людьми, военными. Они сами все расскажут. Сейчас идет полная деморализация, люди перестали верить", - сказал он.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал о "русской агрессии" в отношении ЕС и Германии и о целях, которые ставит перед собой президент РФ Владимир Путин. В интервью немецкому каналу ARD Яценюк также подчеркнул, что украинская власть пытается всячески способствовать как беженцам Донбасса, так и людям, остающимся на территориях самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Украина доказала свою состоятельность на мировом энергетическом рынке и надеется на ответный шаг европейских партнеров, дал понять Яценюк. "Украина достигла успеха в преодолении коррупции в энергетическом секторе. У нас нет больше компаний-посредников, нет больше миллиардов долларов, которые вытекали в карманы украинских олигархов ", - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на пресс-конференции в Берлине.

Министр финансов Наталия Яресько заявила, что Украина в настоящее время находится в отчаянном финансовом положении и намерена вновь обратиться за помощью к западным партнерам, пишет Bloomberg. «Украина находится в отчаянном финансовом положении, нам требуется помощь в сбалансировании резервов Центрального банка», - сказала в интервью изданию Яресько. 

Знаменитый американский инвестор и филантроп Джордж Сорос озвучил свое видение ситуации касательно украинского кризиса, роли России и Евросоюза в нем, а также предложил пошаговые пути выхода из данной геополитической катастрофы. Санкции, введенные против России США и Европой, подействовали значительно быстрее, и нанесли значительно больший урон российской экономике, чем кто-либо ожидал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
мнение
17 декабря 2018, 08:03 —
Блоги
4406
Про Порошенко и Томос
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...