Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​АТЦ: ситуация в зоне АТО за ночь существенно усложнилась. Позиции военных обстреляли 34 раза

Военное обозрение
1491
ато, донбасс, днр, лнр, восток украины, армия украины, вооруженные силы украины, происшествия, новости украины
Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции за минувшую ночь существенно усложнилась.

Незаконные вооруженные формирования значительно увеличили количество обстрелов позиций сил АТО из тяжелого вооружения - минометов, артиллерии в том числе с реактивных систем залпового огня «Град». За ночь представители ДНР/ЛНР 34 раза обстреляли военных, сообщает пресс-центр АТО.

Наибольшая активность незаконных формирований наблюдалась на донецком направлении, хотя вооруженные провокации зафиксированы и в других направлениях.

«Из минометов боевики дважды вели огонь по донецкому аэропорту, населенных пунктах Веселое, Тоненькое, Опытное, Марьинка, Авдеевка, Гнутово, Новотошковское, дважды -Красногоровке и трижды по Пескам. Из стрелкового оружия террористы обстреляли наши позиции в районе населенных пунктов Марьинка, Никишино, Кряковка и Редкодуб»,- говорится в сообщении.

Напомним, в ночь с четверга на пятницу, 9 января, под Гранитным, что неподалеку от Мариуполя, завязался бой.

По имеющейся информации, позиции ВСУ подверглись обстрелу из "Градов".

"Есть информация из достоверных источников, что обстреливаются позиции ВСУ под Гранитным. Очевидцы говорят, что стреляют из "Градов". Армия ответила. Детали уточняются", - говорится в сообщении на странице "Азова" в Facebook.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...