СМИ: спецоперация полиции Франции по задержанию "парижских террористов" провалилась

Мир
2106
франция, террористы, париж, полиция
Также сообщается, что преступники находились в "черном списке" США как потенциальные террористы.

Французская полиция завершила операцию на севере Франции, где скрываются подозреваемые в вооруженном нападении на редакцию журнала Charlie Hebdo. Сообщение об этом появилась на местном телеканале BFMTV.

Источники в полиции также рассказали, что операция по поиску преступников велась в районе городов Виллер-Котре и Крепи-ан-Валуа.

В поисках были задействованы сотни полицейских, в том числе сотрудники спецподразделений Raid и GIGN. Газета Le Figaro отмечает, что впервые в истории эти спецподразделения работают вместе. Спецоперация результатов не принесла. 

Телекомпания NBC также сообщила, что подозреваемые в совершении нападения на редакцию французского журнала Charlie Hebdo находились в списке потенциальных террористов США. 

Отмечается, что в списке террористов значились Саид Куаши и братья Шериф, которых обвиняют в совершении теракта во Франции.

В связи с последними происшествиями на севере Франции объявили максимальный уровень террористической угрозы. В данном районе предположительно скрываются совершившие нападение на офис журнала.

Как сообщал Dialog.ua, двое непосредственных исполнителя теракта все еще находятся на свободе.

Об этом заявил министр внутренних дел Франции Бернар Казеньов 8 января.

«Официально признаны в качестве непосредственных убийц двое братьев Куаши, которые до сих пор находятся в розыске. Кроме того, полиция задержала 9 человек по подозрению в содействии организации теракта против сотрудников Charlie Hebdo и полиции», - сказал министр журналистам во время брифинга на площади Бове в Париже.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ру
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...