Загрузка...

Стрелков оценил украинскую армию и ведение боевых действий

Украина
6762
Украина, Россия, восток, Донбасс, ДНР, ЛНР, Донецк. Луганск, АТО, Нацгвардия, армия Украины, армия России
По словам Стрелкова, сегодня украинская армия не такая, как была раньше и показывает новый уровень обороны.

Также во время интервью интернет-каналу он отметил, что сегодня на защите Украины стоит совершенно другая армия, более высшего уровня.

"Новороссии противостоит сейчас совсем другая украинская армия и, конечно, это зомби, они не понимают, что они воюют против самих себя, но тем не менее это русские солдаты. И они даже зомбированы, они считают, что правильно делают, что правы и воюют они хорошо. Даже те, кто в обороне стоит и не хочет воевать, они держат оборону хорошо, потому что это русский солдат. Сегодня их снабдили техникой, но если это дойдет до широкомасштабной войны с Россией, то у них нет никаких шансов. Если Россия подымется, а она готова, то там будет исключительный разгром", - заявил Стрелков.

Отметим, как ранее сообщалось, Игорь Стрелков призвал Россию не "прятать голову в песок" и признать своих добровольцев в Украине. По словам Стрелкова сегодня Россия "прячет голову в песок" и не признает "своих бойцов". Об этом заявил он в интервью интернет-каналу.

"Мы уже воюем. Можно еще долго прятать голову в песок, но страна, из которой отправляются добровольцы, пока добровольцы, едут воевать, и есть место, где они могут воевать, где им дадут оружие, где они получают боеприпасы, - это уже воюющая страна", - заявил он.

Кроме того Стрелков отметил, что очаг гражданской войны в Украине уже создан.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...