Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Саудовской Аравии блоггера и правозащитника Бадави приговорили к 1 тыс. ударам плетью

Мир
1546
бадави, СА, аравия, общество
В США уже осудили столь ужасное наказание.

В сентябре прошлого года апелляционный суд Саудовской Аравии оставил в силе приговор, вынесенный блогеру и правозащитнику Раифу Бадави, еще в мае - 10 лет тюремного заключения, 1 тыс ударов плетью и штраф в размере 266,6 тыс. долларов. Правозащитник был осужден по закону о борьбе с киберпреступностью за "оскорбление ислама". Он публиковал случаи произвола со стороны национальной религиозной полиции. Как отмечает саудовская пресса, публичное наказание будет проходить после пятничных молитв в Джидде. Каждую неделю Бадави будут бить плетью не более 50 раз.

США считают бесчеловечным приговор к 10 годам тюрьмы и 1 тыс. ударов плетью, который Саудовская Аравия вынесла Бадави заявила в четверг официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

По ее словам, суд королевства наказал Бадави "за осуществление его прав на свободу слова и вероисповедания". "Правительство Соединенных Штатов призывает власти Саудовской Аравии отменить эту жестокую казнь и пересмотреть дело и приговор Бадави", - подчеркнула Псаки в ходе ежедневного брифинга.

При этом она не смогла ответить на вопрос журналистов о том, какой будет реакция Вашингтона, если Саудовская Аравия приведет приговор в исполнение. "Мы просто выражаем наши взгляды в частном порядке. Я не собираюсь вступать в дискуссию о том, что произойдет дальше. Очевидно, что мы разъясняем наше несогласие", - сказала представитель госдепартамента.

Как сообщал Dialog.ua, смерть короля Саудовской Аравии не подтвердилась: монарх обратился к народу. В официальном обращении затронута тема цены на нефть.

Король Саудовской Аравии Абдулла ибн Абдель Азиз аль Сауда выступил с посланием народу страны, передает "Российский Диалог".

Официальное послание короля обнародовал его официальный приемник принц Салман.

В послании были затронуты ряд экономических вопросов, среди которых стояла и мировая цена на нефть.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...