Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Игорь Стрелков призвал Россию не "прятать голову в песок" и признать своих добровольцев в Украине

Россия
1962
Украина, Донбасс, Донецкая республика, ДНР, АТО, Нацгвардия, Россия, Стрелков, Луганск, Донецк, ЛНР, восток, армия России
По словам Стрелкова сегодня Россия "прячет голову в песок" и не признает "своих бойцов".

Об этом заявил он в интервью интернет-каналу.

"Мы уже воюем. Можно еще долго прятать голову в песок, но страна, из которой отправляются добровольцы, пока добровольцы, едут воевать, и есть место, где они могут воевать, где им дадут оружие, где они получают боеприпасы, - это уже воюющая страна", - заявил он.

Кроме того Стрелков отметил, что очаг гражданской войны в Украине уже создан.

"Мы странно воюем, мы снабжаем противника и углем и электроэнергией. Но у нас в Боснии тоже самое было. Здесь не бизнес, а много других взаимодействий. Очаг гражданской войны, он уже возник", - заявил Стрелков. 

Отметим, как ранее сообщалось, Стрелков дал понять, что если бы не покинул Украину, то повторил бы судьбу "Бэтмена". Игорь Стрелков призвал повстанцев из ЛНР последовать его примеру, чтобы остаться в живых.

Об этом экс-министр обороны самопровозглашенной ДНР заявил, комментируя междоусобицу в ЛНР в целом и ликвидацию командира батальона "Бэтмен" - в частности.

"Я свой выбор сделал в августе. Оценивать его можно по-разному — никому запретить не могу. Я не пытался бороться за власть в Новороссии и оставил свой пост в том числе для того, чтобы избежать подобных ситуаций... Я призываю последовать тому, что сделал сам. В полном понимании, что иной вариант будет кровавый, бессмысленный и закончится трагически. При чем трагический финал безальтернативен в данной ситуации. Мятеж против властей Луганска будет немедленно представлен как мятеж против России. Не говоря уже о том, что в условиях внешней войны внутренняя смута недопустима", - цитирует Стрелкова Русская весна.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...