Немцов: Боевики Кадырова не смогут перестрелять всех несогласных с Путиным

Россия
4856
ходорковский, немцов, россия, париж, кадыров, происшествия, франция
Российский политик Борис Немцов посоветовал экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому серьезно отнестись к угрозам главы Чечни Рамзана Кадырова.

По мнению Немцова, проживающему в Швейцарии Ходорковскому, возможно, стоит обзавестись личной охраной.

"Кадыров назвал Ходорковского своим личным врагом и прозрачно намекнул, что с ним расправится. Можно к этому относиться спокойно, если бы не факты. За последние годы убито немало личных врагов Кадырова... Недавно он назначил своими врагами депутатов Рады Березу, Мосийчука и Левуса, а также миллионы граждан России, критикующих Путина.

Это, конечно, обнадеживает. Перестрелять всех несогласных с Пу его 20 тысячам боевиков не под силу. Но случай с Ходорковским особенный. Он личный враг не только Кадырова, но и Путина. МБХ стоит завести охрану, хоть в Швейцарии это и не принято", - написал Немцов у себя в Facebook.

Как сообщал Dialog.ua ранее, глава Чечни Рамзан Кадыров резко высказался в адрес экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, который призвал мировые СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.

Подобное заявление Ходорковский сделал после теракта в редакции парижской газеты Charlie Hebdo.

"После кровавого происшествия в Париже он возомнил себя бОльшим французом, чем президент Франции и премьер-министр этой страны. В то время как французские власти заняты расследованием и принятием мер, которые предотвратили бы дальнейшее нагнетание напряженности, Ходорковский требует от всех журналистов повторения опыта парижского издания и печатания карикатур", - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Глава Чечни считает, что своими призывами Ходорковский "объявил себя врагом всех мусульман мира".

"Значит, и моим личным врагом. Я уверен, что в его любимой Швейцарии найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу. И, видимо, этот спрос будет жестким и чувствительным", - пишет Кадыров.

Напомним, после теракта в Париже Михаил Ходорковский призвал все издания опубликовать скандальную карикатуру.

"Если журналисты - достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка", - написал Ходорковский в Твиттере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...