Пан Ги Мун: конфликт в Украине воскресил "призраков" холодной войны

Украина
841
общество, оон, пан ги мун, украина, донбасс
По мнению генсекретаря ООН Пан Ги Муна, ситуация на востоке Украины поставила под угрозу безопасность всей Европы.

"Конфликт на Украине стоил более 4 тыс. жизней, подверг угрозе безопасность и стабильность в Европе и вернул к жизни призраки "холодной войны", - сказал Пан Ги Мун 8 января, выступая в Генеральной Ассамблее во время подведения итогов минувшего года.

Он также отметил ряд других вызовов, с которыми столкнулось международное сообщество. Среди них генсек назвал растущую террористическую угрозу на Ближнем Востоке, а также эпидемию вируса Эбола.

Как сообщал Dialog.ua, ОБСЕ и ООН о нападении на редакцию Charlie Hebdo: это атака на свободу слова.

ОБСЕ и ООН нападение на редакцию Charlie Hebdo в Париже заявили, что терроризм во всех его формах и проявлениях никогда не может быть терпимым или оправданным.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...