Кто сегодня обстреливал Донецк?

Военное обозрение
4562
новости украины, новости донецка, минометный обстрел, днр
В четверг вечером, 8 января, в Донецке вновь возобновились обстрелы.

Глава Киевской и Куйбышевской районной администрации Иван Приходько сообщил данные о попаданиях снарядов.

"В 18.54 минометному обстрелу подвергся район ДОКа. Прилетело четыре мины. Одна попала во двор Куйбышевского райотдела. Вторая упала возле дома 160 по Ул Куйбышева. Повреждены газопровод и линии электропередач. Третья упала возле дома 147 повреждены элементы конструктива и остекление. Так же пострадали дома 190 и 192. Четвертая упала во двор АТП Белого. Осколками оборваны тралеи в промежутке пр Матросова и Ул. Словацкая. Начаты ремонтные работы. Жертв и пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Отметим, речь идет о минометном обстреле. От ближайшей позиции украинских военных села Пески до места обстрела - около 8 км. 

Как известно, максимальная дальность 82-мм миномета КБА-48М составляет 4 км. КБА-48М – украинский облегченный миномет, предназначенный для уничтожения живой силы противника и техники, расположенной в укрытиях или окопах, а также для разрушения фортификационных сооружений.

Прицельная дальность 120-мм минометов составляет около 7 км (модель 2Б11).

Отметим также, что в сводке не указан тип мин, однако можно предположить, что при более тяжелых снарядах разрушения были бы более внушительными.

Жители города в социальных сетях также сообщают о мощных залпах в самом центре города.

Напомним, 11 гуманитарный конвой РФ для Донбасса снова остался без проверки содержимого украинскими пограничниками.

Об этом заявил спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

"Оформление произошло. Российская сторона в одностороннем порядке провела оформления гумконвою. Представители МККК не участвовали в перемещении груза, поэтому украинское сводное подразделение только провело визуальное наблюдение за прохождением российского груза через государственную границу, не выполняя возложенные на него контрольные функции", - сказал он.

Ранее представитель "ополчения Новороссии" по имени Николай выразил возмущение по поводу того, что мирные жители не получают гуманитарную помощь, доставляемую в Донбасс.

"Люди ничего не получают из гуманитарных грузов. Зато на рынках и в магазинах есть все...", - отметил он.

Напомним также, что Министерство обороны Украины опубликовало видео ротации "киборгов" в донецком аэропорту.

Представители украинского ведомства зафиксировали, как силовиков АТО обыскивают бойцы армии самопровозглашенной ДНР.

Руководитель координационной группы Украины в Донецке Каноник Петр Иванович рассказал, что украинским военным разрешают провозить в аэропорт продовольствие, личные вещи, одну единицу индивидуального оружия, один рожок к автомату Калашникова и до 90 патронов в цинке.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...