Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Эксперты: КНДР имеет одну или две подлодки с ракетным вооружением

Мир
1073
кндр, подлодка, южная корея. ким чан ын
Таким образом, КНДР потенциально может атаковать Южную Корею, Японию и островные базы США.

Военно-морские силы КНДР располагают подводной лодкой, оснащенной ракетным оружием, представляющим дополнительную угрозу для соседних государств, в том числе Южной Кореи и Японии, а также американских военных баз в Юго-Восточной Азии, сообщил в четверг Американо-корейский институт Школы перспективных международных исследований при Университете Джонса Гопкинса в Вашингтоне, сотрудники которого проанализировали фотографии порта Синпхо на восточном побережье КНДР, сделанные коммерческими спутниками.

На снимках, полученных 18 декабря, запечатлена подводная лодка, имеющая одну или две пусковые ракетные установки. В то же время сотрудник Американо-корейского института Джо Бермьюдес признал, что точно определить тип ракет, которые могут находиться на борту этой субмарины, не представляется возможным. Он также отметил, что подобное оружие, безусловно, несет угрозу соседним странам, хотя устаревшие северокорейские подводные лодки легко уязвимы, а программа их модернизации и оснащения ракетами требует больших финансовых и временных затрат.

В октябре прошлого года Американо-корейский институт сообщил, что КНДР, возможно, пытается разработать технологии запуска баллистических ракет с подводных лодок. С помощью фотографий, полученных из космоса, на одном из северокорейских военных объектов была обнаружена 12-метровая конструкция на бетонном основании, созданная, по мнению американских специалистов, для того, чтобы изучить особенности ракетных пусков из установок, аналогичных тем, которые используются на подводных лодках. Конструкция возведена на испытательном полигоне в том же Синпхо, где, по данным спецслужб США, находятся судостроительное предприятие и военный исследовательский институт.

Американские эксперты считают, что КНДР далека от создания баллистических ракет для подводных лодок, но попытки разработать подобные системы вооружений вызывают дополнительную обеспокоенность с учетом ядерной программы этой страны, а также непредсказуемой внешней политики Пхеньяна.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...