Загрузка...

Названа дата старта четвертой волны мобилизации в Украине

Украина
7570
минобороны, ВСУ, армия Украины, общество, мобилизация, Украина
Мобилизация в Вооруженные Силы Украины начнется 20 января и пройдет в два этапа.

Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, информирует сайт министерства обороны Украины. 

"Первый этап частичной мобилизации в 2015 году начнется 20 января и продлится 90 дней. Будет предусмотрено полное обеспечение и подготовка на всех уровнях, начиная с офицерских кадров, специалистов на полигонах, начальной подготовки и так далее. Они смогут собой заниматься. И количество людей составляет 50 000 человек. Причем она тоже будет в два этапа: 24 000 и 26 000", - рассказал министр.

Кроме того Полторак уточнил, что с апреля 2015 года будет подготовка тех, кого мобилизуют на втором этапе.

"По остальной части мобилизации решение не принято и при необходимости, в случае осложнения обстановки - только тогда будет проведена дополнительная мобилизация. В конце апреля - в июне 13 500 и июль-сентябрь еще может быть 40 000", - добавил Полторак.

Отметим, как ранее сообщалось, в Генпрокуратуре заявили, что за четвертую, пятую и шестую волны мобилизации, которые пройдут в 2015 году, мобилизуют всего около 200 000 человек.

Об этом сообщил заместитель Генпрокурора - Военный прокурор Украины Анатолий Матиос сегодня в Черновцах во время представления нового прокурора Черновицкой области.

"Уже могу вам сказать, что предусмотрена в течение четвертой волны мобилизация в количестве 100 тыс. Человек, следующая - 50 000 и шестая волна - также 50 000. Там есть своя технология подсчета, чего такое большое количество. Но скажу, что это очень много. 210 дней в текущем году будет происходить мобилизация на военную службу", - сказал Матиос.

По словам Черновицкого областного военного комиссара Виталия Чурая, пока военный комиссариат получил предварительное задание по мобилизации в рамках очередной, четвертой волны, которая начнется с 20 января, по которому 1400 буковинцев должны пойти в ряды Вооруженных сил чтобы заменить своих земляков, которые воюют уже почти год.

Как ране сообщалось, в конце сентября СНБО заявляло, что четвертой волны мобилизации в Украине не будет.

"Я думаю, что до этого не дойдет", - сказал Лысенко, отвечая на вопрос о прогнозируемой четвертой волне мобилизации, успокаивая всех тех, кто может под нее попасть.

Но уже в начале декабря минобороны заговорило о новой волне мобилизации. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак сегодня в Чугуеве Харьковской области.

"Мобилизация нужна, потому что нужно менять ребят, которые уже полгода находятся на фронте. Она нужна, но ее необходимо проводить с учетом тех просчетов, которые были допущены до этого", - сказал Полторак.

При этом министр обороны отметил, что об общей мобилизации говорить рано. Полторак уверен, что армия Украины должна формироваться на основе военнослужащих срочной и контрактной службы.

"Время, когда мы были не готовы к войне или когда мы были слабо готовы, проходит", - подчеркнул глава Минобороны.

Напомним, третья волна мобилизации завершилась в начале сентября. Первая волна мобилизации была объявлена в марте 2014 года, в рамках которой осуществлялся призыва добровольцев до 45 лет, а также офицеров и сержантов запаса востребованных специальностей. Под первую волну мобилизации также попали ранее служившие рядовые, возрастом до 40 лет. Позже, указ о второй волне частичной мобилизации 6 мая подписал и.о. президента Украины Александр Турчинов. В указе было заявлено, что в течении 45 дней со дня его вступления, был объявлен призыв в армию военнообязанных и резервистов по всей Украине. Под вторую волну мобилизации попали офицеры всех специальностей до 45 лет и рядовые до 40 лет.

21 июля согласно указу Президента Петра Порошенко №607 «О частичной мобилизации» началась третья волна мобилизации. Ко всем вышеперечисленным категориям добавились также женщины-медики и военнообязанные женщины до 50 лет, а также призывники. Кроме того, согласно указа, призваны могут быть все, кто не служил в армии, однако пригоден к службе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...