В ДНР заявили о готовности создать оппозицию

Украина
2386
пургин, днр, донбасс, восток украины, оппозиция, политика
Председатель народного совета ДНР Андрей Пургин заявил о необходимости создания в самопровозглашенной республике оппозиции.

“В различных политических системах оппозиция играет разную роль. В условиях демократии оппозиция является важной составной частью политического процесса, для нормального функционирования которого необходима ротация партий у власти”, - подчеркнул Пургин, слова которого приводит пресс-центр ДНР.

По его словам, создание оппозиции в ДНР будет возможно лишь в мирное время.

"Мы находимся в уникальной ситуации – Республика находится в состоянии войны – холодной, горячей ли – но войны, которая носит гражданский характер. Наше общество мобилизовано и настроено на победу. С приходом мирной жизни будет возможность создать оппозицию", - заявил Пургин.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Андрей Пургин рассказал о планах властей самопровозглашенной республики на 2015 год.

По его словам, в наступившем году парламент ДНР, внедривший в свою работу мировую практику пакетного голосования, примет блоки законов по различным направлениям.

"Пакетное голосование — обычная мировая практика, которую мы внедрили в свою работу. Таким способом в 2015 году мы примем блоки законов по различным направлениям", — рассказал Пургин.

"Пакетное голосование применяется тогда, когда есть ряд законов по одной теме, которые связаны между собой, и голосовать по отдельности за них нельзя. Например, есть шесть законов об МЧС — один закон вытекает из другого. В данном случае нельзя вносить поправки в один закон, а потом принимать второй. Нужно сразу рассматривать шесть законов. В результате, мы голосуем за пакет законов по одной теме", - добавил он.

Пургин отметил, что впервые в ДНР пакетное голосование было применено в 2014 году во время рассмотрения трех законов о госбезопасности республики.

"В 2015 году мы планируем пакетно принять блоки законов по 30 различным направлениям", — заключил он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...