Загрузка...

Пресс-центр АТО заявил о серьезных обстрелах Авдеевки и Песок

Военное обозрение
2936
Украина, Донбасс, АТО, Донецк, Донецкая республика, ДНР, Нацгвардия, армия украины, восток, Авдеевка
​Ситуация в зоне АТО остается сложной.

Об этом в социальной сети сообщает пресс-центр АТО. Согласно их данным, то начиная с 11.30, незаконные вооруженные формирования 16 раз открывали огонь по позициям украинских войск, применяя в основном тяжелое вооружение - минометы, артиллерию, а также "Грады".

"Наиболее горячее сегодня было поблизости донецкого аэропорта и его окрестностей. Здесь из минометов был обстрелян сам донецкий аэропорт, а также населенные пункты Авдеевка, Пески, Березовое, Тоненькое, дважды Опытное", - говорится в сообщении.

Кроме того, согласно сообщению, в течение дня вооруженные формирования Донбасса 6 раз вели огонь из артиллерии и "Градов". Из артиллерийских систем незаконные вооруженные формирования обстреляли населенные пункты Орловка и трижды Тоненькое, а из РСЗО "Град" - Авдеевку. Что касается луганского направления, то там из минометов дважды обстреляли населенный пункт Крымское.

Отметим, как ранее сообщалось, министр обороны Украины Степан Полторак намерен отправить одного из своих заместителей служить в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом он сказал во время пресс-конференции.

"Вчера один из заместителей, который отвечает и за обеспечение, получил от меня предписание пройти военно-медицинскую комиссию на предмет возможности прохождения службы в АТО", - сообщил Полторак.

На вопрос журналистов он уточнил, что речь идет о генерал-лейтенанте Александре Лещинском. Полторак также отметил, что у него много вопросов к своим заместителям, кроме одного - первого заместителя Ивана Руснака.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...