Кадыров объявил Ходорковского своим личным врагом

Россия
2134
кадыров, ходорковский, россия, париж, франция, происшествия, пророк мухаммед
​Глава Чечни Рамзан Кадыров резко высказался в адрес экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, который призвал мировые СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.

Подобное заявление Ходорковский сделал после теракта в редакции парижской газеты Charlie Hebdo, передает "Российский Диалог".

"После кровавого происшествия в Париже он возомнил себя бОльшим французом, чем президент Франции и премьер-министр этой страны. В то время как французские власти заняты расследованием и принятием мер, которые предотвратили бы дальнейшее нагнетание напряженности, Ходорковский требует от всех журналистов повторения опыта парижского издания и печатания карикатур", - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Глава Чечни считает, что своими призывами Ходорковский "объявил себя врагом всех мусульман мира". 

"Значит, и моим личным врагом. Я уверен, что в его любимой Швейцарии найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу. И, видимо, этот спрос будет жестким и чувствительным", - пишет Кадыров.

Напомним, после теракта в Париже Михаил Ходорковский призвал все издания опубликовать скандальную карикатуру.

"Если журналисты - достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка", - написал Ходорковский в Твиттере.

"Для непонятливых: пусть рискуя жизнью, надо доказывать каждый раз - террор не решает проблемы. Иначе мы не люди, а стадо. Есть оскорбление чувств, а есть навязывание своих норм. Чадру женщинам сейчас прикажете одеть? Или после теракта?" - добавил оппозиционер.

Как известно, трагедия произошла в офисе газеты Charlie Hebdo в среду, 7 января. В результате погибло 12 человек. Об этом сообщает французский телеканал iTELE. Кроме того, по словам очевидцев, в ходе стрельбы были ранены 5 человек.

"Двое мужчин, вооруженные автоматом Калашникова и гранатометом, ворвались в офис Charlie Hebdo, расположенном в одиннадцатом округе Парижа", — отметил один из очевидцев.

Также сообщается, что во время того, как злоумышленники пытались скрыться на автомобиле, они сбили пешехода. В настоящее время полиция ищет стрелявших, которым удалось скрыться с места преступления.

Ранее создатели Charlie Hebdo неоднократно печатали на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, чем вызывали возмущение верующих. В 2006 году Charlie Hebdo перепечатал карикатуры на пророка Мухаммеда, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten. В 2012 году в разгар беспорядков из-за фильма "Невиновность мусульман" издание опубликовала новую серию карикатур.

Как сообщал Dialog.ua ранее, до этого ряд французских СМИ сообщали, что в городе Реймсе во Франции полицейские задержали трех вооруженных лиц, подозреваемых в атаке на Charlie Hebdo в Париже.

Официального сообщения от министерства внутренних дел страны не поступало. В то же время источник в полиции подтвердил факт задержания, пишет Liberation. Но вскоре в ведомстве опровергли эту информацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...