Загрузка...

Экономия по-американски: Пентагон сократит число военных баз в Европе

Военное обозрение
1337
армия сша ,пентагон, военные базы в европе
Пентагон намерен реорганизовать свои силы в Европе.

По его данным, это приведет к экономии около 500 миллионов долларов в год.

Реструктуризация коснется порядка полутора десятков военных баз. Прежде всего речь идет о военном и гражданском персонале баз в Великобритании и Португалии. Предполагается, что данный процесс займет несколько лет.

В частности, личный состав военных баз в Великобритании будет сокращен на 2 тысячи человек.

Как ранее передавал Диалог.ua, Пентагон не собирается предоставлять Украине военную технику, которая ранее использовалась в Афганистане.

Ранее сообщалось, что у правительства в Кабуле есть сведения о скорой передаче Украине американским Минобороны крупногабаритных бронетранспортеров с усиленной противоминной защитой Mine Resistant Ambush Protected vehicle (MRAP).

"В настоящее время не существует планов передачи бронемашин MRAP Украине из Афганистана", - сообщила официальный представитель Пентагона подполковник Ванесса Хиллмэн.

Тем не менее, добавила она, "министерство обороны США продолжает изучать все запросы со стороны Украины об оказании содействия".

Как заявил ранее представитель аппарата президента Афганистана Ашрафа Гани Ахмадзая, он в ходе запланированного на январь 2015 года визита в Вашингтон намерен убедить главу администрации США Барака Обаму не передавать оставляемую в ходе вывода американских войск военную технику Украине. Этот вопрос в Кабуле увязывают с перспективами сохранения партнерства с Вашингтоном.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА-Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...