Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Сорос: санкции - необходимое зло, которое может привести Россию к дефолту

Россия
1297
сорос, россия, санкции, дефолт
Джордж Сорос считает, что экономический кризис в России приведет ее к дефолту.

Кризис в РФ сравним с проблемами 1998 года, считает миллиардер

Американский финансист и инвестор Джордж Сорос считает вероятным наступление дефолта в России вследствие наложенных Западом санкций.

В своей статье для февральского выпуска журнала New York Review of Books финансист отмечает, что санкции против РФ в совокупности с падением цен на нефть нанесли гораздо больший ущерб российской экономике, чем ожидали США и Европа, и привели к финансовому кризису, сравнимому с кризисом 1998 года. "Однако, в отличие от 1998 года, большая часть российского долга находится в частном секторе. Будет не удивительно, если этот кризис ... приведет к дефолту в России", — пишет Сорос.

Однако дефолт в России может привести к катастрофическим последствиям и в экономике всего мира и, в частности, ЕС: "Российский дефолт может вызвать значительный спад в мировой финансовой системе, особо уязвима зона евро", — отмечает финансист.

"Санкции — необходимое зло", — считает Сорос. "Россия сейчас находится в середине финансового кризиса, который способствует претворению в жизнь угрозы дефляции в еврозоне", — пишет инвестор. Сорос считает, что необходимо оказывать более масштабную помощь Украине.

Напомним, экономические санкции в отношении российских юридических и физических лиц были введены из-за участия страны в событиях в Украине. Они предполагают арест активов и визовые ограничения для российских политиков и бизнесменов и запрет на кредитование для ряда компаний. 

Ранее "Диалог" сообщал, что канцлер Германии Ангела Меркель пояснила, что часть санкций, которая не касается Крыма, с России могут снять после выполнения Минских соглашений.

Об этом она заявила после встречи с членами украинского правительства во главе с Арсением Яценюком в Берлине, сообщает Reuters.

Меркель рассказала, что у нее мало ожиданий в отношении "крымского" пакета санкций, потому что для этого Россия должна была бы отказаться от полуострова и вернуть его Украине.

"Другие санкции были введены в ответ на вмешательство (России - ред.) на Восток Украины. Путем к отмене этих санкций является выполнение всех Минских соглашений. Все минские договоренности должны быть реализованы, прежде чем мы сможем говорить о снятии этих санкций", - добавила канцлер.

Напомним, в Берлин по приглашению Анеглы Меркель с Яценюком также приехали министр финансов Наталья Яресько, глава Минэкономики Айварас Абромавичус, МИДа - Павел Климкин и глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...