Загрузка...

В Украине появится новая военная доктрина

Военное обозрение
1564
Степан Полторак, минобороны украины, армия украины, всу, одесса, николаев, новости украины
Министерство обороны Украины выступит инициатором разработки новой военной доктрины.

Об этом рассказал министр обороны Степан Полторак.

По его словам, при разработке доктрины Украины нужно учитывать существующие военные угрозы.

Полторак не считает целесообразным переносить центр военно-морских сил Украины из Одессы в Николаев.

"У нас нет этого в планах, Одесса является морским городом. Когда будет завершена разработка концепции будем принимать окончательное решение, но на сегодняшний день вопрос о переносе военно-морских сил из Одессы в Николаев не стоит", – сказал Полторак.

Как ранее передавал Диалог.ua, Министр обороны Степан Полторак подтверждает наличие договоренности о ротации украинских военных в донецком аэропорту в рамках трехсторонней контактной группы под наблюдением ОБСЕ. Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг, 8 января, отвечая на вопрос о том, что сепаратисты и российские военные обыскивают украинских военных, отбирая у них "избыток" оружия.

"Мы можем завезти и вооружение, и провести ротацию в донецком аэропорту, но возникает угроза жизни личного состава. Поэтому контактная группа, которая там работает договорилась о том, чтобы беспрепятственно личный состав, который заезжает на территорию аэропорта, пропускался, в том числе, и через блокпост так называемой "ДНР", – сказал он.

По словам Полторака, последняя ротация произошла полтора суток назад и проходила "без проблем и без тех недоразумений, которые демонстрировались по телевидению" под наблюдением ОБСЕ.

"Некоторые критикуют перемирие так называемое, но количество жертв в десятки раз уменьшилось после его объявления. Нам нужно это перемирие для того, чтобы подготовиться к непредвиденным действиям как со стороны Российской Федерации, так со стороны "ДНР" и "ЛНР", – заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...