В России хотят лишить автомобильных прав игроманов и ЛГБТ-представителей

Россия
1049
Россия, общество, автомобильные права, ЛГБТ, половые расстройства, ГИБДД, Правительство России, Дмитрий Медведев
Правительство РФ утвердило новый перечень заболеваний, не дающих права на управление транспортом.

К таким заболеваниям добавили, в частности, расстройства половой идентификации, к которым относят транссексуализм и трансвестизм, сообщает русская служба ВВС. Указанный перечень российские чиновники поспешили разработать, выполняя поручение российского премьера Дмитрия Медведева по ужесточению контроля за здоровьем водителей в виду большого количества ДТП на российских дорогах.

С одной стороны, в список добавились новые категории заболеваний - так, нельзя будет водить машину тем, кто имеет расстройства личности и поведения, а с другой - из списка исчезли некоторые виды болезней.

Отметим, что наряду с ограничением в правах граждан, страдающих половыми расстройствами, авторы перечня допустили возможность управления транспортом для людей с дефектами слуха, зрения и заболеваниями (либо ампутацией) верхних и нижних конечностей. 

Впрочем, обо всем по порядку. 

"Нет самого главного"

В утвержденном правительством списке появились новые категории заболеваний. Они касаются психиатрических недугов - расстройств личности.

Среди них есть расстройства привычек и влечений, в число которых, согласно Международной классификации болезней №10, входят такие недуги как "патологическое влечение к азартным играм" и "патологическое влечение к воровству".

Есть и расстройства половой идентификации, к которым относят транссексуализм и трансвестизм, а также расстройства сексуального предпочтения, среди которых - фетишизм, эксгибиционизм и вуайеризм.

Еще во время обсуждения проекта этих медицинских противопоказаний в мае у сообщества российских психиатров возникли вопросы к новому перечню.

Как отмечает Валерий Евтушенко, председатель комиссии Российского общества психиатров по правовым вопросам, согласно российскому законодательству, права и свободы лиц, страдающих психическими расстройствами, не могут быть ограничены (а ограничением свобод эксперт считает неполучение водительских прав) только на основании поставленного психиатром диагноза и нахождения под диспансерным наблюдением, как это предусматривает постановление правительства.

Евтушенко указывает на сайте организации, что новый документ способен нанести большой вред, так как граждане будут теперь просто уклоняться от психиатрической помощи.

При этом психиатр подчеркивает, что те положения постановления, которые призваны как-то упорядочить врачебный контроль, едва ли справляются с этой задачей. Так, в приводимом правительством перечне психических заболеваний поясняется, что они принимаются в расчет "при наличии хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями".

Как подчеркивает врач, даже с этим пояснением в документе все равно не хватает "самого главного" - констатации того, какое отношение характер расстройства психики имеет к управлению транспортом и как психические особенности человека в случае

"Слово-чемодан"

Эксперты отмечают также неоднозначность самого понятия "расстройство личности".

"Расстройство личности относится к такого рода диагнозам, которые носят практически абстрактный характер. Как говорят французы, это - "слово-чемодан". В него "упаковывается" огромное количество всяких человеческих проявлений", - заявил Русской службе Би-би-си член-корреспондент Европейской школы психоанализа Михаил Страхов.

Отмечая тот факт, что, безусловно, есть такие нарушения личности, которые плохо сочетаются с управлением автомобиля, Страхов видит проблемы в определении того, кто будет тем экспертом, который сможет это оценить, и как будет ставиться диагноз.

"Диагностика должна быть достаточно тонкой. Я не уверен, что это можно осуществить в таком массовом порядке", - поделился своими сомнениями эксперт.

"Ассоциации адвокатов России за права человека" вообще называет новое правительственное постановление дискриминационным и указывает, что оно увеличивает список ограничений. Ассоциация намерена обратиться за разъяснениями в Конституционный суд и международные организации.

При этом в профессиональном водительском сообществе есть мнение, что необходимо ужесточать требования к здоровью водителей, особенно в отношении тех из них, кто зарабатывает вождением себе на жизнь.

"У нас слишком большое количество смертей на дорогах, причем с участием в основном тяжелых автомобилей - грузовиков и автобусов. Я считаю ужесточение здесь медицинских требований оправданным", - сказал bbcrussian.com глава Межрегионального профессионального союза водителей-профессионалов Александр Котов.

При этом он оговорился, что для водителей-любителей "должны быть послабления".

В рамках страхового тарифа

В то же время, согласно новым требованиям, к вождению допускаются люди с заболеваниями, которые раньше не могли садиться за руль.

Теперь при параличе нижних конечностей или их ампутации человеку разрешат водить машину с ручным управлением педалями.

Без кисти или нескольких пальцев разрешается ездить в машине с автоматической коробкой передач. Даже со слепотой одного глаза теперь можно водить машину, если в автомобиле установлена акустическая парковочная система.

Легковые автомобили также получают право водить люди с монохромазией (невозможность различать цвет), глаукомой, глухотой на одно ухо. За руль мотоцикла теперь могут сесть люди с ишемической болезнью сердца, астмой.

В профессиональном сообществе, однако, есть и сторонники взгляда, согласно которому ситуацию на дорогах нельзя поправить составлением таких перечней, а нужно расширять практику страхования.

Автомобильный эксперт Сергей Асланян пояснил ВВСrussian.com эту позицию на примере абстрактного больного эпилепсией.

"Нужно вводить дополнительный страховой тариф - в случае, если человек, зная, что у него эпилепсия, тем не менее, рвется за руль. Если, оказавшись за рулем в состоянии припадка, он совершает ДТП, то отвечает, не исходя из инструкции какого-то минздрава, где написано, что этого нельзя делать. Он оплачивает по совершенно другому тарифу все повреждения и ущерб", - рассказал Асланян.

По его словам, в этой ситуации "сдерживающим фактором является не справка, которую он купит или не купит, а то, что он всю жизнь будет работать на других людей, выплачивая им свой долг".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...