Загрузка...

Меркель рассказала Яценюку, когда Европа отменит санкции в отношении России

Мир
1427
яценюк. меркель, политика, общество, новости украины, происшествия, ато, санкции в отношении россии
Канцлер Германии Ангела Меркель пояснила, что часть санкций, которая не касается Крыма, с России могут снять после выполнения Минских соглашений.

Об этом она заявила после встречи с членами украинского правительства во главе с Арсением Яценюком в Берлине, сообщает Reuters.

Меркель рассказала, что у нее мало ожиданий в отношении "крымского" пакета санкций, потому что для этого Россия должна была бы отказаться от полуострова и вернуть его Украине.

"Другие санкции были введены в ответ на вмешательство (России - ред.) на Восток Украины. Путем к отмене этих санкций является выполнение всех Минских соглашений. Все минские договоренности должны быть реализованы, прежде чем мы сможем говорить о снятии этих санкций", - добавила канцлер.

Напомним, в Берлин по приглашению Анеглы Меркель с Яценюком также приехали министр финансов Наталья Яресько, глава Минэкономики Айварас Абромавичус, МИДа - Павел Климкин и глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Напомним, Яценюк рассказал немцам, как победить Путина. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркнул, что совместные действия ЕС и США «уже сделали много, чтобы Россия стала более» гибкой.

Об этом он сказал в четверг, выступая в Немецком обществе внешней политики, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Наш рецепт – быть объединенными, говорить единым голосом, не отступать и заставить Россию выполнить Минские договоренности, – сказал он. - У нас на повестке дня было всего два пути. Первый – военный ответ, но не уверен, что кто-то хотел бы иметь третью мировую войну. Мы стремились избежать эскалации этого конфликта и его военного решения. Поэтому другой путь, который был и есть в повестке дня – ввести финансовые санкции».

По словам премьера, Россия должна заплатить цену за совершенное «международное преступление».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...