Загрузка...

В ДНР рассказали о содержимом 11 российского гуманитарного конвоя

Украина
2143
гуманитарка рф, общество, днр, донецк, происшествия, восток украины, новости украины
Основную часть груза составили продукты питания, и лишь небольшая его доля приходится на строительные материалы.

Первый гуманитарный конвой в этом году прибыл в Донецк 8 декабря. Основную часть груза составили продукты питания, и лишь небольшая его доля приходится на строительные материалы. 

По информации пресс-службы ДНР, в составе данного гуманитарного конвоя прибыл кровельный материал для восстановления поврежденных объектов. В распоряжение республики поступило 198 рулонов рубероида, отгруженных на склад Министерства строительства и ЖКХ. С указанного склада будет организована их дальнейшая выдача согласно распределению Центра управления восстановлением (ЦУВ). В настоящее время в ЦУВ министерствами ДНР производится работа по распределению полученного стройматериала. Весь материал будет направлен на восстановление разрушенных социальных объектов первоочередной важности.

Напомним, 11 гуманитарный конвой Путина снова остался без проверки содержимого украинскими пограничниками.

Об этом заявил спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

"Оформление произошло. Российская сторона в одностороннем порядке провела оформления гумконвою. Представители МККК не участвовали в перемещении груза, поэтому украинский сводное подразделение только провел визуальное наблюдение за прохождением российского груза через государственную границу, не выполняя возложенные на него контрольные функции", - сказал он .

Ранее "Диалог" сообщал, что колонна МЧС России с гуманитарной помощью прибыла в Донецкую область, сообщает ТАСС со ссылкой на замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олега Воронова.

"Более 60 автомобилей доставили в Донецк свыше 700 тонн гуманитарных грузов. Среди них - продовольствие, в том числе консервы и крупы, медикаменты, предметы первой необходимости и рождественские подарки для детей", - сказал Воронов.

В настоящее время начинается разгрузка машин.

"В пути никаких непредвиденных ситуаций не возникло", - отметил представитель МЧС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...