Загрузка...

Полторак пояснил, что ДНРовцы обыскивают киборгов "по взаимной договоренности"

Военное обозрение
1898
Украина, ВСУ, армия Украины, восток Украины, Донбасс, ДНР, ротация, донецкий аэропорт
Такова процедура ротации, согласованная с контактной группой, заявил министр обороны Украины.

Министр обороны Степан Полторак подтверждает наличие договоренности о ротации украинских военных в донецком аэропорту в рамках трехсторонней контактной группы под наблюдением ОБСЕ. Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг, 8 января, отвечая на вопрос о том, что сепаратисты и российские военные обыскивают украинских военных, отбирая у них "избыток" оружия, пишет "Украинская правда".

"Мы можем завезти и вооружение, и провести ротацию в донецком аэропорту, но возникает угроза жизни личного состава. Поэтому контактная группа, которая там работает договорилась о том, чтобы беспрепятственно личный состав, который заезжает на территорию аэропорта, пропускался, в том числе, и через блокпост так называемой "ДНР", – сказал он.

По словам Полторака, последняя ротация произошла полтора суток назад и проходила "без проблем и без тех недоразумений, которые демонстрировались по телевидению" под наблюдением ОБСЕ.

"Некоторые критикуют перемирие так называемое, но количество жертв в десятки раз уменьшилось после его объявления. Нам нужно это перемирие для того, чтобы подготовиться к непредвиденным действиям как со стороны Российской Федерации, так со стороны "ДНР" и "ЛНР", – заявил он.

Как известно, на днях в сети появились видео и фотоматериалы того, как российские военные с соответствующими опознавательными знаками на форме, а также боевики в форме "Военной полиции ДНР" обыскивают украинских военных при пересечении блокпоста в рамках ротации в донецком аэропорту. В частности, недоумение по поводу такой процедуры высказал украинский журналист Роман Бочкала.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...