Загрузка...

ДНР: в районе Пески-донецкий аэропорт продолжается противостояние, слышна "работа" танка

Военное обозрение
2764
донецк, днр, донецкий аэропорт, происшествия, новости украины, ато, армия украины, донбасс, восток украины
Сегодня, 8 января, с 10:00 начались бои с применением артиллерийских вооружений в районах старого терминала аэропорта, Путиловки, "Метро", п.Октябрьский.

"По состоянию на 12-50 (по мск) в Авдеевке со стороны аэропорта, н.п. Пески и н.п. Опытное было слышно звуки боя (стрелковое и тяжелое вооружение). Около 13-30 (по мск) в районе Кировска было слышно применение артиллерии. Сейчас в районе Пески/Аэропорт продолжается стрельба из стрелкового, слышна "работа" танка". - сообщается на официальной странице "Сводки от ополчения Новороссии" в социальной сети ВК. 

По данным ДНР, артиллерия армии Новороссии нанесла ответный удар по позициям сил АТО. За сутки украинские силовики не менее 18 раз открывали огонь.

Напомним, Минобороны насчитало в Донбассе более семи тысяч российских военных. На востоке Украины военные насчитали на данный момент семь с половиной тысяч российских военных.

Об этом во время пресс-конференции сообщил министр обороны Украины Степан Полторак,

"Насчитывается до семи с половиной тысяч российских военных. Происходит ротация", - сообщил министр, отметив, что в Донбассе происходит ротация не только личного состава российских военных но и военной техники.

По словам министра, украинская сторона знает каждую единицу военной техники, входит ли из Украины.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...