Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Луценко рассказал о новом законе о Национальной полиции Украины: ликвидация УВД в районах и областях, полиграф и контрактная основа

Украина
1874
луценко, увд, полиграф, ликвидация
Юрий Луценко сообщил о главных новациях в структуре МВД.

"Термин «полиция» впервые употребил немецкий юрист Мельхиор фон Оссеde (1506 - 1557), который примерно 1450 служил канцлером у курфюрста Саксонского. Первый полицейский подразделение современного типа был создан в Лондоне в 1829 году.

О необходимости создания полиции в Украине давно и много говорится. 7.01.15 я завершил подготовку проекта Закона о Национальной полиции.

Главные новации:

- Создание Национальной полиции как центрального органа власти, который координирует гражданский Министр внутренних дел, ликвидация Управлений внутренних дел в областях и районах;

- Профессиональный Начальник Национальной полиции назначается Кабмином на контракт на 5 лет;

- Создание Полицейской комиссии при Национальной полиции, в которой 3/5 членов - правозащитники и другие гражданские лица;

- Назначение на должности в полиции через конкурс, который проводится Полицейских комиссиях с использованием полиграфа;

- Назначение руководителей полиции на контрактной основе на 5 лет;

- Обязательность согласования местными советами назначения руководителей полиции общественной безопасности и дорожной полиции, за их снятие 2/3 голосов;

- Право сессий местных советов большинством голосов снять любого работника полиции общественной безопасности (патруль, участковый) и дорожной полиции;

- Реагирование на заявления о нарушении работниками полиции путем дисциплинарного расследования Полицейской комиссией с использованием полиграфа.

В случае принятия этого закона МВД перестанет быть советским министерством милиции, а наконец превратится в по-европейски гражданское министерство внутренних дел. В ходе спецпроверок и конкурсов за 6 месяцев будет создана Национальная полиция Украина. Автоматическое переназначение милиционеров на полицейские должности - запрещено", - написал Луценко у себя в Facebook.

Ранее "Диалог" сообщал, что лидер фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко считает, что в МВД Украины не должно быть иностранных чиновников.

"Я поддерживаю политику привлечения новых граждан Украины, которые имеют успешный результат реформ в других странах, за исключением, и это моя точка зрения, привлечения их к руководству прокуратуры и МВД.

Следить за законностью страны должен человек, рожденный гражданином Украины. Это, возможно, единственное исключение", - сказал Луценко.

При этом он подчеркнул, что во всех других министерствах привлечение тех иностранцев, которые доказали свою эффективность, должно оправдаться.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...