Загрузка...

На Рождество во Львовской области дотла сгорела вековая церковь

Украина
1586
пожар, львов, сгорела церковь, происшествие, общество, новости украины
На Рождество 7 января в 13:21 к львовским спасателям поступило сообщение о пожаре в церкви "Введение в Храм Пресвятой Богородицы" УПЦ Киевского патриархата в с. Верхнее Турковского района.

Здание церкви деревянное, высотой 23 м, крытое железом размером 30 × 15 м. Святыня построена в 1913 году, памятником архитектуры не является.

Бдительны жители заметили дым из храма и сразу вызвали на помощь спасателей.

Пламя интенсивно распространилось деревянными конструкциями здания и перекинулось на деревянную колокольню, расположенную рядом, передает ГУ ГСЧС Украины во Львовской области.

В 14:44 пожарные полностью ликвидировали возгорание и спасли колокольню от полного уничтожения огнем. В результате пожара храм сгорел дотла.

Как ранее передавал Диалог.ua, 7 января необычную шопку установили во Львове на площади Арсенальной.

Нынешний вертеп - с настоящими актерами и животными. Кроме традиционных героев - Иосифа, Марии, ангелов, в вертепе есть новые персонажи - украинские военные. Они будут охранять маленького Исусика от злого Ирода - Путина. В него перевоплотился студент Валентин. Говорит, такую роль во Львове играть немного страшно: "Он будет Иродом XXI века. Очень правильно - показать ситуацию в Украине так, как она есть, что Путин - Ирод, и добро победит зло".

В прошлом году вертеп во Львове также был актуален для тогдашних событий. Его установили на баррикадах. Работать вертеп будет с 6 по 8 января на площади Арсенальной. А рядом с ним - ящик, где будут собирать средства для солдат в АТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...