Вскрытые "бесхозные" и "брошенные" квартиры в Луганске начали опечатывать

Украина
2320
луганск, квартиры, вскрытые, опечатывание
В Луганской мэрии заявили, что оставленные без присмотра квартиры, которые были вскрыты, опечатаны.

Бесхозные квартиры, которые были вскрыты в связи с возникновением коммунальных проблем, после устранения аварийной ситуации закрываются и опечатываются специальной комиссией. В этом заверили в департаменте обеспечения жизнедеятельности города Луганского городского совета.


"В оставленных на долгое время без присмотра квартирах нередко прорывает системы отопления или водоснабжения. Поэтому по заявлению соседей мы делаем соответствующий запрос в правоохранительные органы. Создается специальная комиссия из представителей МВД, МЧС, ЖКХ и жильцов дома, в котором находится квартира. В присутствии комиссии квартира вскрывается, о чем составляется акт. Проводятся ремонтные работы, затем квартира снова закрывается и опечатывается", - пояснил директор департамента Игорь Гайдаш.

По его словам, вскрытие - это вынужденная мера, необходимая для обеспечения нормальной жизнедеятельности городского хозяйства. "Если бы такие меры не принимались, то в Луганске до сих пор бы не стартовал отопительный сезон", - подчеркнул он.
Ранее "Диалог" сообщал, что в Луганске квартиры выехавших жителей будут вскрыты, заявил мэр Луганска.

Сотрудники коммунальных служб Луганска готовы начать вскрывать пустующие квартиры под предлогом проверки внутридомовых сетей.

По словам "народного" мэра Луганска Манолиса Пилавова, в 14 многоквартирных домах нет тепла с 31 декабря. Чтобы исправить ситуацию, коммунальщикам необходимо попасть внутрь квартир.

"Некоторых хозяев уже удалось вызвать. Но есть такие квартиры, которые придется попросту вскрыть. По прогнозам синоптиков, впереди – сильные морозы, и ждать возвращения хозяев мы не можем", - заявил директор городского коммунального предприятия "Центржилком" Сергей Шатохинво время аппаратного совещания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...