Загрузка...

​МВД: в нескольких городах Донецкой области разоблачены жители, незаконно хранившие боеприпасы

Криминал
1915
мвд украины, происшествия, димитров, селидово, славянск, ато, донбасс, восток украины
Во время рождественских праздников сразу в нескольких городах Донецкой области правоохранителями были разоблачены лица, незаконно хранившие боеприпасы.

По данным ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области, все опасные предметы были изъяты и направлены на экспертизу, а злоумышленники привлекаются к уголовной ответственности согласно ч.1 ст.263 (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителям грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Так, в городе Димитрове сотрудники уголовного розыска в ходе оперативных мероприятий выявили факт незаконного хранения боеприпасов по месту жительства 28-летней девушки. Из дома димитровчанки изъято 30 патронов калибром 5,45 мм.

Работниками уголовного розыска Селидовского горотдела милиции совместно с сотрудниками ГУМВД Украины в Одесской области в квартире по месту жительства безработного 22-летнего жителя городаСелидово обнаружена и изъята ручная дистанционная граната РГД-5.

В городе Славянске оперативники задержали ранее судимого 51-летнего местного жителя, у которого был изъят пакет с патронами калибра 7,62 мм – 18 штук и калибра 5,45 мм – 15 штук.

По всем фактам проводится досудебное расследование. Устанавливаются источник приобретения боеприпасов и цель хранения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...