Загрузка...

Одиннадцатый гумконвой РФ уже разгружается в Донецке

Военное обозрение
1691
Гумконвой РФ, Донбасс, Донецк, Россия, Украина, восток Украины, ДНР

Колонна МЧС России с гуманитарной помощью прибыла в Донецкую область, сообщает ТАСС со ссылкой на замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олега Воронова.

"Более 60 автомобилей доставили в Донецк свыше 700 тонн гуманитарных грузов. Среди них - продовольствие, в том числе консервы и крупы, медикаменты, предметы первой необходимости и рождественские подарки для детей", - сказал Воронов.

В настоящее время начинается разгрузка машин. 

"В пути никаких непредвиденных ситуаций не возникло", - отметил представитель МЧС.

Напомним, ранее Dialog.ua писал, что в противовес российскому гумконвою, свою помощь Донбассу направили чешские бизнесмены.

Утром четверга, 8 января, из чешского городка Яблонне над Орлици, что на границе с Польшей, уеду пять грузовиков, которые преодолеют более 2000 километров, чтобы доставить гуманитарную помощь жителям Донбасса, сообщает "Радио Свобода". Людям доставят строительные материалы для восстановления разбомбленных домов, утверждают чешские бизнесмены, входящие в состав организации.

Владелец компании, предоставившей транспорт, решил таким образом «продемонстрировать поддержку свободе и демократии» в Украине и отправить настоящую гуманитарную помощь тем, кто в ней нуждается, «в противовес так называемым гуманитарным конвоям из России». Сама акция проходит под эгидой и при помощи чешской гуманитарной организации «Человек в беде», которая занимается оказанием помощи пострадавшим в результате конфликта на Донбассе.

«Наш главный офис в Славянске, и мы работаем преимущественно в Донецкой и Луганской областях. С ноября работаем и на территориях, которые контролируют сепаратисты. Прямо в самом Донецке мы открыли офис, где людям, которые оказались в наибольшей нужде, предоставляем самое необходимое: продукты питания, лекарства, гигиенические средства или детские подгузники. Ежемесячно в Донецке и в его окрестностях мы помогаем более 7 тысячам человек. А также поддерживаем там несколько домов престарелых, хосписов и приютов для бездомных», - рассказывает представитель чешской благотворительной организации Петер Штефан.

На вопрос о том, заметили ли работники организации «Человек в беде» результаты постоянных приездов российских «гуманитарных конвоев», о которых постоянно сообщают российские официальные лица и средства массовой информации, Петер Штефан ответил так:

«Опыта с российской гуманитарной помощью мы не имеем ни одного. Даже коллеги, которые туда ездят постоянно, о ней не вспоминали. Единственное, кого там встречали, - это был Фонд Рината Ахметова, который является главной гуманитарной организацией, работающей на территории, контролируемой сепаратистами», - сказал Штефан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...