В Луганской области возобновили обстрелы. В Светличном «Градами» повреждены жилые дома

Военное обозрение
1986
луганская область, лнр, восток украины. донбасс, общество, армия украины, ато, новости украины
7 января после 12:00 ЛНРовцы возобновили артиллерийские обстрелы населенных пунктов на контролируемой Украиной территории Луганской области.

По данным Луганской облгосадминистрации, в 14:45 из систем залпового огня «Град» обстреляли село Светличное Попаснянского района. Снаряды падали непосредственно в селе, где дислоцируются подразделения украинских силовиков. Один попал в многоквартирный дом по ул.Ильича, пробил стену и застрял в полу, но не взорвался. Никто не пострадал.

Другие снаряды повредили фасады трех домов и хозяйственные пристройки еще на двух улицах села. Кроме того, в четырех местах оборваны линии электропередач. Жители поврежденных квартир отселены к соседям, сейчас представители сельской власти с.Нижнее совместно с ремонтниками пытаются восстановить электроснабжение (если обстрелы не возобновятся, свет подадут еще сегодня). Утром в Светличном было 25 градусов мороза.

«По Светличному стреляли со стороны Кировска, которое оккупировано казаками так называемого Всевеликого войска донского, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Этот обстрел из "Градов" мирных жителей на само Рождество - еще одно доказательство, что у террористов нет ничего святого».

После 15:00 обстрелам подвергся районный центр Попасная. Пять снарядов из артиллерийских орудий взорвались в черте города, не причинив серьезных разрушений и не ранив никого из мирных жителей. В течение дня и ночи не утихала стрельба из автоматов и крупнокалиберных пулеметов в Станице Луганской. Информации о пострадавших людях нет.

Напомним, в Донецке ночь с 7 на 8 января прошла напряженно.

Вчера, 7 января, под интенсивным обстрелом оказался Куйбышевский район, имеются многочисленные повреждения жилых домов, инфраструктуры и коммуникаций города, сообщается на сайте Донецкого горсовета.

По информации МЧС, вследствие попадания снарядов, повреждены дома:

- ул. М.Жукова, административное здание шахты "Октябрьский рудник";

- ул. Правовая 67 частный дом;

- ул. 60 лет СССР жилые дома №16, 18, 20;

- ул. М. Жукова 15;

- пр. Кремлевский 27.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...