Пророссийские хакеры заблокировали сайты Меркель, МИДа, парламента и правительства Германии

Россия
1186
мид германии, меркель, хакеры, блокировка
Немецкий СМИ сообщили о многочасовой блокировке правительственных сайтов Германии.

Хакеры в среду на несколько часов заблокировали доступ к веб-сайтам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, правительства, МИД и парламента Германии, передает Deutsche Welle.

По словам пресс-секретаря правительства ФРГ Штеффена Зайберта, "атака была серьезной". При этом он не стал комментировать, кто стоит за хакерским нападением, сославшись на нехватку подробностей.

Ответственность за кибератаку взяли на себя хакеры из группировки с Украины "КиберБеркут". "Мы обращаемся к народу и правительству Германии с требованием прекратить финансовую и политическую поддержку преступного киевского режима, развязавшего кровопролитную гражданскую войну", - говорится в заявлении хакеров.

Они отмечают, что цель акции - предотвратить выделение крупных кредитов Берлином правительству Украины.

"Несложно предположить, на что эти деньги будут потрачены, - говорится в сообщении на сайте хакеров. - Яценюку нужны средства на продолжение войны, а отнюдь не на восстановление разрушенной инфраструктуры нашей страны. На этой войне уже погибли тысячи людей - и Яценюк хочет за ваши деньги убить еще тысячи".

Сайты германских ведомств были взломаны в преддверии встречи канцлера ФРГ Ангелы Меркель и премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Берлине.

Ранее "Диалог" сообщал, что Германия и Великобритания не удовлетворены ходом реализации минских договоренностей по Украине и ждут предстоящей на следующей неделе встречи лидеров стран "нормандской четверки".

"Пока мы не очень довольны тем, как минские договоренности выполняются. Обсудим, как можно это улучшить", — сказала канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном пресс-конференции в Лондоне.

Кэмерон в свою очередь, призвал продолжить оказывать давление на Москву. Он также напомнил, что политическое решение конфликта возможно, однако для этого России необходимо сменить курс и продемонстрировать желание к диалогу с Киевом.

"Мы ждем продолжения обсуждения на будущей неделе", — сказал Кэмерон, передает РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...