Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ДНР заявили, что задержанный военными австралиец не принимал участия в боевых действиях

Военное обозрение
1219
ДНР, Донецкая область,происшествия, АТО, Донбасс, армия украины, новости украины, донбасс
Иностранец является журналистом и работал в «республике», имея все соответствующие разрешения профильных структур ДНР.

Об этом сообщает пресс-служба ДНР со ссылкой на МИД ДНР.

Так, по данным ведомства, задержанный военными австралиец - журналист и осуществлял свою деятельность, имея все соответствующие разрешения профильных структур ДНР.

«Информация о якобы причастности австралийского журналиста к боевым действиям на стороне ДНР является ложной, поскольку не было представлено ни одного доказательства подобной его деятельности, - говорится в заявлении. - МИД ДНР обращает особое внимание на недопустимость продолжающихся украинской стороной незаконных задержаний граждан независимо от их гражданства и политических взглядов». 

Напомним, накануне спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил о задержании гражданина Австралии, который подозревается в пособничестве самопровозглашенным ДНР и ЛНР.

По словам Лысенко, украинские пограничники задержали подозреваемого на пункте контроля Георгиевка в Донецкой области.

"Во время проверки его личных вещей было обнаружено 10 патронов калибра 7,62 мм, бронежилет, два ножа, пропуск и удостоверение журналиста, выданные ДНР", - отметил Лысенко. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...