MW: Санкции против России не помешали российским олигархам увеличить свои капиталы

Экономика
1872
санкции, олигархи, россия
Издание MarketWatch сообщает, что двое из пяти самых богатых россиян стали богаче после введения санкций против России.

Санкции, падение рубля и низкие цены на нефть сказались на благосостоянии российских миллиардеров, сообщает MarketWatch. Однако, отмечает издание, в пятерке богатейших на начало 2015 года россиян есть те, кто после введения Западом ограничительных мер даже смогли приумножить свой капитал.

Санкции Запада, введенные в связи с кризисом на Украине, падение рубля, а также рухнувшие цены на нефть не прошли бесследно для российских миллиардеров, сообщает издание MarketWatch, ссылаясь на данные международной консалтинговой компании Wealth-X. У троих из пяти богатейших россиян состояние с марта прошлого года уменьшилось. Однако входящий в эту пятерку владелец английского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович смог за это время немного приумножить свой капитал, отмечает издание.

В начале прошлого года самым богатым человеком в России был Алишер Усманов, напоминает MarketWatch. Однако за период с марта по декабрь 2014 года его состояние сократилось почти на четверть - на 4, 5 миллиарда долларов. И, по данным Wealth-X, с суммой 13,8 миллиарда долларов он теперь на втором месте.

В настоящее время самым богатым россиянином, как сообщает MarketWatch, стал Виктор Вексельберг. С марта по декабрь прошлого года он потерял лишь 200 миллионов долларов, и в настоящее время его состояние составляет 14,7 миллиарда долларов.

Капитал еще одного российского бизнесмена, Михаила Фридмана, в прошлом году также сократился, причем почти на 20%, а именно на 2,7 миллиарда, и теперь его состояние составляет 12,5 миллиарда долларов, отмечается в статье.

Только двое из пяти богатейших россиян приумножили свой капитал, после того как Запад ввел против России санкции, сообщает MarketWatch. Так, состояние Романа Абрамовича выросло на 100 миллионов долларов - как пишет издание, «небольшая перемена для человека, который по оценкам имеет 12,7 миллиарда долларов». В отчете Wealth-X при этом отмечается, что «большая часть его состояния не связана с базирующимися в России компаниями».

Вторым российским миллиардером, закончившим год в плюсе, стал генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашев, который увеличил свой капитал на 1,6 миллиарда долларов и с суммой 11,7 миллиарда занимает в списке Wealth-X пятую строчку, сообщает издание.

В завершение MarketWatch сообщает, что в период с марта по декабрь прошлого года более всего потерял Леонид Михельсон. Как отмечается в статье, падение рубля, низкие цены на нефть и санкции уменьшили его капитал на 41%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...