Главное за день 7 января: расстрел редакции Charlie Hebdo в Париже; Абромавичус просит 15 млрд; Рождество от Порошенко

Украина
2420
война, донбасс, париж, франция, расстрел редакции, расстрел журналистов, новости мира, украина, донбасс, донецк, днр, лнр, петр порошенко
Издание Dialog.ua подводит итог среды 7 января в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

Германия и Великобритания не удовлетворены ходом реализации минских договоренностей по Украине и ждут предстоящей на следующей неделе встречи лидеров стран "нормандской четверки". "Пока мы не очень довольны тем, как минские договоренности выполняются. Обсудим, как можно это улучшить", — сказала канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном пресс-конференции в Лондоне.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус считает, что для стабилизации финансовой системы стране, кроме программы МВФ, необходима сумма в размере 15 млрд долл. "Дополнительно к существующим программам - при этом можно ссылаться на цифры, которые приводила Financial Times, - необходима сумма в 15 миллиардов долларов для того, чтобы стабилизировать финансовую систему Украины и начать экономический рост. Эта та сумма, в которой мы в данный момент нуждаемся", - заявил Абромавичус.

В Сети появились фото из личного архива нового советника министра Минэкономразвития Украины Яники Мерило. Новоиспеченная чиновница оказалась любительницей нестандартных фотоссесий, нередко в кадр она попадает в оджде с украинской национальной символикой. Как сообщал Dialog.ua ранее, управляющий директор Украинской Ассоциации Венчурного Капитала и Прямых Инвестиций (UVCA) Яника Мерило назначена советником министра экономического развития и торговли Украины Айварaса Абромавичуса.

Вечером в городах Европы прошли массовые акции в память о погибших в Париже журналистах. Только в Париже по предварительным подсчетам на Площадь Республики вышло около 100 тысяч человек. Также на Марш молчания вышли жители и других европейских городов - Лиона, Бордо, Нанси, а также Берлина, Брюсселя, Женевы, В память о погибших карикатуристах участники акции держали в руках карандаши.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Лондоне началась спонтанная акция в поддержку Charlie Hebdo. Люди держат в руках таблички с надписью Je Suis Charlie. Об этом сообщает Русская служба BBC в своем Твиттере. Напомним, трагедия произошла в офисе газеты Charlie Hebdo в среду, 7 января. В результате погибло 11 человек. Об этом сообщает французский телеканал iTELE. Кроме того, по словам очевидцев, в ходе стрельбы были ранены 5 человек.

Жителей Украины призвали выразить солидарность с Францией в связи с произошедшим терактом и принести цветы к посольству Французской Республики в Киеве и к Почетному консульству во Львове.

В СМИ распространили карикатуру, которая могла стать причиной нападения на редакцию газеты Charlie Hebdo в Париже. По неофициальной информации, нападение на редакцию еженедельника произошло спустя несколько часов после появления в Твиттере издания карикатуры на одного из лидеров группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади, передает "Российский Диалог".

На карикатуре был изображен лидер боевиков из ИГ, который желает всем «в особенности здоровья».

Ряд населенных пунктов были обстреляны из артиллерийского оружия, а возле населенных пунктов Староласпа и Крымское произошли боевые столкновения. "Сегодняшний день в зоне АТО отличился уже традиционными провокационными обстрелами террористами украинских военных", - констатировали в пресс-центре.

Из органов внутренних дел Харьковской области уволены около 500 сотрудников – милиционеры отказались ехать в зону проведения АТО. Об этом сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута, говоря о настроениях силовиков во время Евромайдана и в начале проведения АТО.

Президент Украины Петр Порошенко вместе с женой Мариной посетили семью участника АТО в Донбассе старшего сержанта Николая Лозяка, проживающего в Богородчанах Ивано-Франковской области. Порошенко поблагодарил участника АТО и его семью за мужество, проявленное при защите страны, и поздравил с Рождеством Христовым и новогодними праздниками.

В Италии чудовищная безработица. Без работы находятся почти 3,5 миллиона итальянцев трудоспособного возраста. Об этом сообщает Национальный институт статистики Италии (ISTAT), передает Lenta.ru 7 января. По данным ISTAT, в ноябре прошлого года в Италии были зарегистрированы 22 миллиона 310 тысяч работающих, что на 0,2 процента меньше, чем в октябре. А количество безработных итальянцев составило 3 миллиона 457 тысяч человек. Это на 1,2 процента больше, чем в октябре прошлого года.

Политолог Виктор Небоженко выразил мнение, что президенту РФ Владимиру Путину нужно искать компромисс в отношениях со своим украинским коллегой Петром Порошенко. По мнению Небоженко, Порошенко – последний президент Украины, который еще может помириться с Путиным. "Путину надо спешить, потому что следующий президент Украины после Порошенко уже не подаст ему руки", - заявил политолог.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...