Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Колонна российской гумпомощи для Донбасса прибыла на государственную границу

Россия
1068
гуманитарка рф, днр, лнр, донецк. луганск, происшествия, общество, донбасс, новости украины
Одиннадцатая колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса проходит таможенную проверку.

ОБ этом передает РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олега Воронова.

«Колонна МЧС России разделилась на две. Одна из них прибыла на пункт пропуска "Донецк", вторая — на "Матвеев Курган", где началось таможенное оформление грузов», — сказал Воронов.

Грузовики въезжают на пункты пропуска, где их осматривают таможенники и пограничники. Все таможенные процедуры осуществляются в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины, а также наблюдателей миссии ОБСЕ.

«С пограничного пункта пропуска "Донецк" автомобили проследуют в Луганскую область, а с "Матвеев Кургана" — в Донецкую», — сообщил Воронов.

В Луганск отправятся более 60 машин и примерно столько же — в Донецк.

Белые грузовики везут более 1,4 тысячи тонн гуманитарных грузов. В их числе подарки для детей, продукты питания, детское питание, предметы первой необходимости и медикаменты. Среди продовольствия — мясные, рыбные и молочные консервы, семь видов круп, в том числе гречневая, перловая, ячменная, манная и рисовая, макароны и кондитерские изделия.

Напомним, десятый гумконвой прибыл в Донбасс 21 декабря. При этом в РФ заявили, что намерены продолжить с нового года отправку гуманитарных конвоев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...