Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Межведомственный координационный штаб: Крым и Донбасс покинули около 630 тысяч человек

Украина
1190
переселенцы, крым, донбасс, ато
Большинство внутренних переселенцев переехали в Харьковскую, Днепропетровскую, Запорожскую и на освобожденніе территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в сообщении Межведомственного координационного штаба по вопросам социального обеспечения граждан.

По данным организации из Крыма и районов проведения АТО в другие регионы переселены 630 тыс. 115 человек.

Из указанного количества перемещенных граждан из Донецкой, Луганской областей выехали 610 тыс. 174 человека, из Крыма и Севастополя - 19 тыс. 941 человек.

"Больше всего внутренне перемещенных лиц размещены в Харьковской (121 тыс. 68 человек), Донецкой (90 тыс. 61 человек), Луганской (80 тыс. 123 человека), Днепропетровской (66 тыс. 140 человек), Запорожской (54 тыс. 683 лица), Киевской (29 тыс. 164 человека) областях и в Киеве (39 тыс. 47 человек)", - говорится в сообщении штаба.

Меньше всего расселенных в Черновицкой (2 тыс. 248 человек), Тернопольской (2 тыс. 431 человек), Волынской (2 тыс. 910 человек), Ивано-Франковской (2 тис.890 человек), Закарпатской (3 тыс. 164 человека) и Ровенской (3 тыс. 203 человека) областях.

В целом эти данные совпадают с информацией, обнародованной ООН. 

Как сообщал Dialog.ua ранее, в ООН заявляют, что зону боевых действий в Украине покинули более 1,2 млн человек.Из них 610 тысяч переехали в другие регионы Украины.

Об этом ООН заявила через свой официальный Твиттер.

"По данным ООН, число внутренне перемещенных лиц в Украине превышает 610 тысяч человек. Еще 594 тысяч бежали в соседние страны, в осн. в РФ", - сказано в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...