Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

За отказ воевать в Донбассе на Харьковщине уволены полтысячи милиционеров

Украина
4622
АТО, МВД, Харьков, милиционеры, уволены, 500, отказ
Из органов внутренних дел Харьковской области уволены около 500 сотрудников – милиционеры отказались ехать в зону проведения АТО.

Об этом сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута, говоря о настроениях силовиков во время Евромайдана и в начале проведения АТО.

"Мы пытались с Анатолием Дмитриевым (начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области) как можно больше пропускать через зону АТО. Не поехал в зону АТО - пиши заявление. И все-таки 500 человек мы отсеяли таким образом", - отметил Балута, передает УНИАН.

Ранее сообщалось, что в связи с проведением боевых действий уже более полугода в поселке Первомайское Ясиноватского района не было милиции.

Недавно эту территорию начал обслуживать Селидовский горотдел милиции.

С целью налаживания конструктивного диалога с населением руководством Селидовского ГО была организована выездная встреча с жителями, которые проживают в районе с напряженной обстановкой.

Начальник милиции общественной безопасности Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Роман Дводненко провел выездной прием граждан в пос.Первомайское Ясиноватского района. К милиционеру люди пришли с вопросами, которые касаются не только работы милиции.

Население рассказывало правоохранителю о невыплате заработной платы и пенсий, о бытовых проблемах, о затягивании расследований уголовных производств и жалобы на соседей.

По всем заявлениям, которые поступили от граждан во время приема, будут проведены проверки и приняты соответствующие решения, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...