Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пушилин: ДНР не пострадает от кризиса в украинской экономике

Украина
2130
экономика, украина, пушилин, днр, донбасс, восток украины
Замглавы парламента ДНР Денис Пушилин заверил, что экономика самопровозглашенной республики не сильно пострадает от украинского кризиса.

"В последнее время Украина только и делает, что рисует красивые цифры и все списывает на войну. Кризис в экономике Украины был предсказуем, и нет ничего удивительного, что он начался. Мы же все это время искали антикризисные меры. У нас уже есть определенные наработки в этом вопросе. Поэтому кризис в украинской экономике окажет минимальное негативное воздействие на развитие ДНР", - подчеркнул Пушилин.

Пушилин напомнил, что именно экономическая ситуация на Украине стала толчком для отделения ДНР. 

"Мы стали предпринимать попытки решить эти проблемы самостоятельно. Однако нас не поняли и открыли по нам огонь", — сказал  Пушилин.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Денис Пушилин заявил, что наблюдатели ООН не взаимодействуют с самопровозглашенной республикой при подсчете жертв военного конфликта в Донбассе.

По словам Пушилина, в ООН опираются исключительно на сведения украинских властей.

"Наблюдатели ООН в этом вопросе никак не взаимодействуют с нами и при составлении статистики опираются на данные, которые им предоставляет Киев. Мы готовы к сотрудничеству с международными правозащитными организациями и открыты для этого", - сообщил Пушилин.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ДАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...