Загрузка...

Ляшко: перед ротацией в аэропорту Донецка российские военные обыскивают украинских силовиков

Военное обозрение
2610
Ляшко, оккупанты, Донецк, аэропорт, ротация, обыск, террористы
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко рассказал о главных последствиях "позорного минского меморандума".

"Шок! На нашей Донетчине российские военные вместе с террористами обыскивают украинских военных, которые едут защищать Донецкий аэропорт. Вот это и есть главные последствия позорного минского меморандума - фактическое признание российской оккупации и оккупантов. Вместо того, чтобы гнать их с нашей земли, власть позволяет оккупантам закрепиться здесь навсегда, вместе с тем укачивая общество иллюзией мира. Расплата за этот самообман может быть очень дорогой для всех нас", - написал нардеп на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что ротация в Донецком аэропорту прошла без происшествий.

Сообщается, что "киборги" не провезли в аэропорт тяжелое вооружение, т.к. представители ДНР досматривали машины. А во время ротации обе стороны поздравили друг друга с Рождеством и обменялись подарками - сухими пайками и мешками подарков к празднику, которые привезли вновь прибывшие "киборги" на смену уехавшим.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ДНРовцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. представители ДНР потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого вооруженные формирования ДНР многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ДНРовцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...