Пророссийские хакеры "КиберБеркут" атакуют сайты немецкого канцлера и бундестага

Мир
1268
кибератака, германия, киберберкут, канцлер
Хакерская группировка "КиберБеркут" взяла на себя ответственность за кибератаки сайтов правительства Германии.

Пророссийская хакерская группировка "КиберБеркут" взяла на себя ответственность за кибератаки на интернет-сайты канцлера Германии и парламента этой страны, сообщает 7 января ВВС.

Работа целого ряда официальных государственных порталов Германии в среду была нарушена из-за технических проблем.

В сообщении на сайте "КиберБеркута" утверждается, что группировка провела хакерские атаки в знак протеста против политики Германии в отношении Украины.

В настоящее время в Германии с официальным визитом находится украинский премьер-министр Арсений Яценюк.

Хакеры "КиберБеркута" назвали себя так в честь спецподразделения МВД Украины, отличившегося особой жесткостью при разгоне массовых антиправительственных протестов в Киеве и затем ликвидированного новой властью страны.

Как сообщал Dialog.ua, Америка обратилась к Китаю с просьбой блокировать хакерские атаки из КНДР.

У Обамы ищут способы воздействия на хакеров, которые, как полагают в Вашингтоне, организовали атаку на компьютеры американской киностудии Sony Pictures.

"Администрация президента Барака Обамы несколько дней назад попросила Китай помочь ей заблокировать возможности КНДР проводить кибератаки", - сообщает The New York Time.

Как указывает газета, Пекин пока на просьбу Вашингтона не ответил. "Помощь Китая будет иметь крайне важное значение, так как практически все системы связи КНДР работают через контролируемые им сети", - отмечает издание.

Пока неясно, согласится ли вообще Пекин помогать Вашингтону, учитывая достаточно напряженные отношения между двумя странами в области компьютерной безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...