В Мариуполе протестировали новый резервный железнодорожный путь в объезд взорванного моста

Украина
1992
мариуполь, объезд, железная дорога, взрыв, мост
Пассажирские перевозки до конечной станции Мариуполь возобновятся, когда будет сделан основной путь.

Завершено строительство резервного пути, который был проложен в объезд взорванного во время теракта моста. Вчера вечером по нему был запущен первый пробный состав - тепловоз с пятнадцатью гружеными вагонами испытал новую дорогу.

Как сообщили в пресс-службе "Метинвеста", испытания прошли успешно. Резервный путь готов к эксплуатации, передает "0629".

Длина новой однопутной железнодорожной линии составляет 1138 м. Уложена железнодорожная ветка между меткомбинатами им. Ильича, "Азовсталь" и Мариупольским морским торговым портом.

В пресс-службе подчеркивают, что во время реконструкции были учтены и интересы местных жителей. Для жителей близлежащих домов смонтирован новый пешеходный переход, ведутся работы по восстановлению дороги для автотранспорта.

Также проводятся подготовительные работы по восстановлению разрушенного моста. Готовится проектно-сметная документация. Подготовлена строительная площадка, часть поврежденного железнодорожного полотна демонтирована.

Финансирование работ осуществляется за счет средств металлургических комбинатов им. Ильича и «Азовсталь» Группы Метинвест.

Генеральный директор ММК имени Ильича Юрий Зинченко с удовлетворением констатировал, что теперь проблема поставки сырья на предприятие решена.

"Резервный путь построен. Теперь мы снова будем получать сырье и отгружать готовую продукцию через морской порт. Хочу отметить, что первые дни по новой ж/д ветке составы будут ходить только днем и со скоростью не более 20 км/ч. Это нужно, чтобы произошла усадка грунта под ж/д путями после прохода грузовых поездов".

Генеральный директор МК «Азовсталь» Энвер Цкитишвили отметил, что резервная дорога была проложена в очень сжатые сроки.

"Благодарю азовстальцев и ильичевцев, а также сотрудников "Укрзалізниці" за слаженную работу по строительству резервного пути. Мы также продолжаем работы по восстановлению разрушенного моста. По прогнозам специалистов, срок выполнения работ составляет до 3 месяцев".

Пассажирские перевозки будут возобновлены до конечной станции "Мариуполь" после восстановления основного пути, то есть не раньше чем через 3 месяца.

Как сообщал ранее Dialog.ua, движению по этой трассе мешал железнодорожный мост возле населенного пункта Новобахмутовка, который был подорван еще летом.

Об этом сказано в сообщении пресс-центра АТО.

"Украинские военные восстановили движение по автодороге Славянск-Донецк-Мариуполь. В зоне проведения антитеррористической операции военнослужащие украинской армии, обеспечивая мир и спокойствие на освобожденных от террористов территориях, всесторонне помогают мирным жителям по восстановлению инфраструктуры Донбасса", - сказано в сообщении.

Силы АТО уточнили, что сегодня благодаря действиям военных было возобновлено движение по автодороге Славянск-Донецк-Мариуполь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...