Загрузка...

Трагедия в Париже: количество жертв возросло до 12 человек

Криминал
2703
Париж, редакция газеты, теракт, Олланд, Франция, нападение
​По данным французской полиции, число жертв нападения на офис французского сатирического журнала достигло 12 человек.

Число жертв нападения на офис французского сатирического журнала Charlie Hebdo возросло до 12 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на французскую полицию. Кроме того, среди погибших были два полицейских.

"Неизвестные, вооруженные автоматом Калашникова и гранатометом, ворвались в здание газеты Charlie Hebdo и открыли огонь по сотрудникам. В результате погибли 11 человек", - говорится в сообщении.

Отметим, что у президента Франции нет никаких сомнений в том, что инцидент, произошедший в здании офиса французского журнала Charlie Hebdo в Париже, является терактом. Об этом сообщает Reuters. В связи с вооруженным нападением на здание офиса сатирического журнала Charlie Hebdo президент Франции Франсуа Олланд соберет в Елисейском дворце экстренное заседание в 14.00 (16.00 мск). Об этом сообщает французское издание Le Parisien. Отмечается, что после подобных терактов правительство обеспечит все издания дополнительным контролем правоохранительных органов.

Напомним, трагедия произошла в офисе газеты Charlie Hebdo в среду, 7 января. В результате погибло 11 человек. Об этом сообщает французский телеканал iTELE. Кроме того, по словам очевидцев, в ходе стрельбы были ранены 5 человек.

"Двое мужчин, вооруженные автоматом Калашникова и гранатометом, ворвались в офис Charlie Hebdo, расположенном в одиннадцатом округе Парижа", — отметил один из очевидцев.

Также сообщается, что во время того, как злоумышленники пытались скрыться на автомобиле, они сбили пешехода. В настоящее время полиция ищет стрелявших, которым удалось скрыться с места преступления.

Ранее создатели Charlie Hebdo неоднократно печатали на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, чем вызывали возмущение верующих. В 2006 году Charlie Hebdo перепечатал карикатуры на пророка Мухаммеда, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten. В 2012 году в разгар беспорядков из-за фильма "Невиновность мусульман" издание опубликовала новую серию карикатур.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...