Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Безработица в Италии достигла рекорда 1977 года

Мир
1011
италия, общество, безработица
Без работы находятся почти 3,5 миллиона итальянцев трудоспособного возраста.

Об этом сообщает Национальный институт статистики Италии (ISTAT), передает Lenta.ru 7 января.

По данным ISTAT, в ноябре прошлого года в Италии были зарегистрированы 22 миллиона 310 тысяч работающих, что на 0,2 процента меньше, чем в октябре. А количество безработных итальянцев составило 3 миллиона 457 тысяч человек. Это на 1,2 процента больше, чем в октябре прошлого года.

Сильнее всего безработица растет среди молодежи (от 15 до 24 лет). В ноябре прошлого года по сравнению с октябрем число молодых безработных в Италии выросло на 0,6 процента. Таким образом, среди представителей этой возрастной группы постоянную работу не имели 12,2 процента граждан Италии. В целом молодые итальянцы сегодня составляют 43,9 процента безработных в этой стране.

В конце года итальянский парламент одобрил закон, нацеленный на создание более благоприятных условий на рынке труда. Тем не менее этот документ вызвал непримиримый протест национальных профсоюзов, посчитавших некоторые его положения ухудшающими положение наемных работников.

Как сообщал Dialog.uaи, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон предупредил о новом глобальном экономическом кризисе, который может быть не за горами, об этом политик написал в своей статье в The Guardian.

"На панели управления глобальной экономики горят красные предупредительные сигналы", — заявил британский премьер после завершения двухдневного саммита G20 в Брисбене, на котором обсуждались вопросы мирового экономического развития.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...