Загрузка...

Президент Литвы Грибаускайте: запрет российских каналов в стране цензурой не является

Мир
1078
литва, россия, общество, телевидение
Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что запрещать те или иные каналы имеет права специальная независимая комиссия в рамках своих полномочий.

Ретрансляция телеканалов "РТР Планета" и "НТВ Мир" в Литве может быть остановлена на срок до года, в связи с тем что комиссия усмотрела в новостных передачах этих каналов нарушение журналистской этики. 

Вещание "Рен ТВ Балтия" может быть ограничено на три месяца, если независимые эксперты найдут в передаче "Территория заблуждения" признаки распространения запрещенной информации.

"Цензура осуществляется тогда, когда политики указывают, что должна делать комиссия (по телевидению и радиовещанию). О цензуре можно говорить, когда приняты дискриминирующие законы, либо есть политическое указание или давление делать такие вещи. Здесь чистое решение самой комиссии, осуществление ее прав и обязанностей. И решение будет принимать только сама комиссия, исходя из собственного мнения", — заявила Грибаускайте в среду в ходе ежегодной пресс-конференции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...