Власти Запорожья: Несмотря на проблемы с "Амсторами", продовольственной безопасности города ничего не угрожает

Украина
2307
амстор, украина, общество, запорожье, происшествия
В среду, 7 января, в Запорожье перед зданием городского совета состоялось собрание работников сети супермаркетов "Амстор".

Участники мероприятия передали городским властям свое заявление. Это обращение было перенаправлено в Запорожское городское управление ГУ МВД Украины в Запорожской области и в прокуратуру города Запорожья, сообщает пресс-служба горсовета.

Напомним, согласно законодательству Украины, органы местного самоуправления не имеют права вмешиваться в деятельность хозяйствующих субъектов.

"Мы понимаем, что в супермаркетах находится скоропортящаяся продукция, которая не может храниться на складах до разрешения конфликта. Поэтому торговой сети "Амстор" предоставлены места на продуктовых коммунальных рынках и на городской ярмарке возле цирка", - рассказал заместитель городского головы Валерий Эделев. 

Также городская власть Запорожья заверила, что риска для продовольственной безопасности Запорожья нет, несмотря на перебои в работе сети "Амсторов".

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Запорожье вооруженные люди захватили сеть супермаркетов "Амстор". Неизвестные с оружием заблокировали администрацию трех магазинов сети - по большому счету можно говорить о рейдерском захвате сети. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на сотрудника "Амстора". По его словам, около 15:00 в магазин на ул. Победы, 64 зашли около 20 вооруженных людей в камуфляжной одежде и заблокировали работу администрации. Директор магазина покинула здание.

Торговый зал и кассиры по состоянию на 16:30 продолжают работу. Вооруженные люди также находятся в здании, милиции на месте происшествия нет.

Позже в "Смарт-Холдинге" объяснили появление вооруженных людей в магазинах в Запорожье.

Причиною всему, по их словам, стал миноритарный акционер Владимир Вагоровский.

"Смарт-Холдинг", как главный акционер группы компаний (ГК) "Амстор", провел аудит деятельности предприятий группы и обнаружил, что за последнее время миноритарный акционер Владимир Вагоровский, который являлся управляющим партнером ГК "Амстор", "пользуясь сложной ситуацией на Востоке страны, совершил ряд противоправных действий". Мы подали соответствующие заявления в правоохранительные органы и намерены обеспечить стабильную и эффективную работу предприятий в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства, соблюдением законных прав всех акционеров, сотрудников и контрагентов", - говорится в сообщении.

Кроме того в холдинге отметили, что в данный момент вооруженные люди якобы по указанию Вагоровского пытаются блокировать ряд магазинов сети "Амстор".

"Мы обратились в милицию и усилили охрану, чтобы обеспечить сохранность товарно-материальных ценностей и стабильную работу торговых центров в период праздников", - сказано в заявлении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...