​В Дебальцево задержана группировка за разворовывание железнодорожных рельсов

Украина
1719
Украина, Дебальцево, восток, МВД Украины, преступление, АТО, железная дорога, разграбление путей
Правоохранители задержали "КамАЗ", которые перевозил 46 рельс без каких-либо сопроводительных документов.

В Дебальцево милиция задержала группировку, воровавшую рельсы в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба МВД. Правоохранители задержали "КамАЗ", которые перевозил 46 рельс без каких-либо сопроводительных документов.

"Установлено, что рельсы похищены на железнодорожной станции Чернухино Попаснянского района Луганской области так называемой вагонной базы запаса", - рассказал начальник Дебальцевского ГУ МВД в Донецкой обл. Евгений Юханов. 

Кроме того по сведениям МВД, это не первый случай кражи рельс двумя жителями Славянска. Они планировали сбыть металлопродукцию по цене не менее 2,5 тысяч гривен за тонну. По данному факту было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 "Кража".

Напомним, что несмотря на праздник, на Рождество позиции сил АТО были расстреляны в Донецком и Дебальцевском направлениях. Рождественская ночь в зоне проведения АТО отметилась увеличением количества ночных обстрелов. Об этом сообщили в пресс-центре АТО в социальной сети. Так, согласно сообщению, с 18 часов 15 минут и до 6 утра незаконные вооруженные формирования 15 раз обстреляли позиции украинских военных.

"Началось все с обстрелов на Донецком направлении. Здесь террористы из автоматических гранатометов обстреляли Гранитное. Затем из стрелкового оружия, минометов и артиллерии семь раз вели огонь по населенному пункту Пески со стороны Донецка, Вольво-Центра и Спартака. Также под минометные обстрелы попали населенные пункты Тарамчук, Петровское, Водяное, Опытное и метеовышка аэропорта Донецк ", - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...