Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Зерно в обмен на жемчуг: Украина и Нидерланды наращивают товарооборот

Экономика
1175
торговля, украина, нидерланды, экспорт
Посол Украины в Нидерландах Александр Горин сообщил об увеличении товарооборота между странами.

В частности, посол заявил, что украинские предприятия в 2014 году начали активнее экспортировать свою продукцию в Нидерланды, увеличив долю экспорта почти на 25%.

"В этом году к нам стали намного чаще обращаться товаропроизводители. Во-первых, они знают, что их поддержат, что правительство их в этом поощряет и формирует задачи перед дипучреждениями относительно выхода на европейский рынок. Кроме того, есть и содействие со стороны ЕС", - рассказал Горин.

По данным посольства, за 9 месяцев 2014 года экспорт украинских товаров в Нидерланды вырос почти на 23% и превысил 875 млн долл. В то же время импорт из Нидерландов снизился на 18% и составил около 604 млн долл. В целом товарооборот между двумя странами был на уровне 1,5 млрд долл.

В течение года украинские предприятия экспортировали в Нидерланды в основном зерновые, жиры и масла, черные металлы, семена и плоды масличных растений, отходы пищевой промышленности, а также мясо и субпродукты. В свою очередь, из Нидерландов в Украину доставляли жемчуг, драгоценные или полудрагоценные камни, технику, пластмассы, фармацевтическую продукцию, живые деревья и растения.

"Нидерланды - это одна из стран, рынок которой абсолютно открыт для всех производителей. Другое дело, что сюда могут попадать только качественные и стандартизированные товары", - отметил посол.

По его словам, сейчас посольство изучает возможность для выхода украинских производителей молочной продукции на нидерландский рынок.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 21 января состоится первое слушание по делу о возвращении коллекции скифского золота из Нидерландов в Крым.

Об этом рассказал официальный представитель университета Амстердама, которому принадлежит выставлявший эту коллекцию музей Алларда Пирсона, Яша Ланге.

Коллекция, а это более тысячи артефактов, была вывезена из крымских музеев на выставку в археологический музей Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля, еще до того, как Крым стал частью России. Минкультуры Украины заявило, что экспонаты будут возвращены Киеву, так как признаны госсобственностью Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...