Загрузка...

В КНДР увеличили численность "кибервойск" до 6 тыс. человек

Мир
1134
кндр, общество, корея, кибервойска
Задачей этих войск является причинения максимального ущерба Южной Корее, вызвав там "физический и психологический паралич" .

 Об этом сообщило Министерство обороны Южной Кореи, удвоив таким образом свою прежнюю оценку, данную в 2013 году. 

Кибер-войска КНДР могут быть применены для повреждения центров военных операций и национальных инфраструктур, говорится в сообщении министерства обороны Южной Кореи.

В течение многих лет Северная Корея вкладывала ресурсы в структуру под названием «Бюро-121», предназначенную для кибервойны, и управляемую Военным шпионским агентством, а также укомплектованную некоторыми из самых талантливых компьютерных экспертов в КНДР.

Новые цифры, раскрытые в докладе, были обнародованы после того, как США – главный союзник Южной Кореи, ввели новые санкции в отношении Северной Кореи за кибератаки на Sony Pictures Entertainment. Пхеньян отрицает свою причастность к нападению.

Как сообщал Dialog.ua, новые санкции США против Северной Кореи являются проявлением "заядлой враждебности". Такое мнение выразили власти Северной Кореи.

"Политика неизменного преследования США, направленная на то, чтобы подавить КНДР, беспочвенно разжигает неприязненное к ней отношение, и лишь укрепит ее волю в решимости защищать свой суверенитет", - заявил представитель МИД Северной Кореи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Источник: Радио Свобода
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...