Загрузка...

В Приднестровье нечем платить пенсионные надбавки

Мир
1870
приднестровье, пенсии
Минимальный размер пенсий жителей непризнанной Приднестровской Молдавской Республики - около 40 евро, а максимальная - около 100.

Президент непризнанной Приднестровской Молдавской республики Евгений Шевчук подписал указ о временном сокращении на 50% надбавок к пенсиям в связи с тем, что эти надбавки не обеспечены реальными финансовыми источниками.

Об этом сообщила пресс-служба Евгения Шевчука, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«В целях урегулирования возникших противоречий между правительством и Верховным Советом Приднестровской Молдавской республики, а также во избежание ситуации, когда в законе прописаны расходы, не обеспеченные доходами, Единому государственному фонду социального страхования, с 1 января 2015 года, производить выплату ежемесячной дополнительной помощи к пенсии в размере 50 рублей (4,5 евро вместо определенных ранее 9 евро. – Ред.)», - отмечается в указе лидера Приднестровья.

Наряду с этим Шевчук поручил государственным органам изыскать дополнительные средства в размере около 6 миллионов евро для восстановления пенсионных надбавок в полном объеме.

Ранее (с января 2008 года) для осуществления выплат надбавок к пенсиям непризнанное Приднестровье получало финансовую помощь от России (около 300 миллионов российских рублей).

В Приднестровье проживает более 145 тысяч пенсионеров. 

Как сообщает Dialog.ua, российский политик Эдуард Лимонов предрекает ЛНР и ДНР судьбу Приднестровья, сравнив события в обеих непризнанных республиках.

"Вычитывая в интернете подробности о гибели "Бэтмэна" ( подполковника ЛНР Александра Беднова ) и его шести охранников в первый день Нового года близ н.п. Лутугино, наткнулся на видео интервью с двумя его людьми. Они утверждают, что подполковника уничтожили из засады, что его ждали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...