Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Политолог: Отставка правительства или распад коалиции - вопрос времени

Украина
4153
верховная рада, новости украины, политика
​Политолог Андрей Золотарев считает, что нынешнее украинское правительство не будет долговечным.

"От депутатов, которые очень "удачно" проголосовать за Госбюджет, я ничего хорошего не жду. В сессионном зале Верховной Рады политическое напряжение будет только расти. И со временем мы это увидим. То, что по коалиции побежали первые трещины, мы увидели еще во время голосования", - сказал Золотарев.

Он считает, что работа нынешнего состава парламента не будет плодотворной.

"Депутаты начали понимать, что становятся заложниками непопулярной экономической политики правительства. И пойти в размен за амбиции Яценюка большого желания ни у кого нет. И вот это будет главным тормозом.

Есть и другая проблема - коалиция составлена из искусственных технологических проектов. То есть, там нет партий, которые отстаивают идеологические интересы. Поэтому это вопрос времени - когда, или правительство уйдет в отставку, или коалиция распадется ", - убежден эксперт.

"Я думаю, что этот год будет богат на политические конфликты, в том числе и в Верховной Раде", - резюмировал он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 29 декабря Верховная Рада восьмого созыва приняла государственный бюджет на 2015 год.

«Ключевая цель бюджета-2015 - это финансирование национальной безопасности и обороны. Непосредственно на безопасность и оборону идет 80 млрд гривен. Дополнительно 1,8 миллиарда гривен мы будем выплачивать всем мобилизованным, которые будут призваны в ряды Вооруженных Сил и будут защищать Украину. К этой цифре также добавляются другие органы безопасности и обороны еще на 2,9 миллиарда», - рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк перед принятием госбюджета.

Согласно документу, экономический спад составит 4,3%, инфляция — 13,1%, предельный госдолг — 68,3% или 1,176 триллиона гривен. Объем платежей по обслуживанию госдолга на 2015 год прогнозируется в размере 74,6 миллиарда гривен.

Размер прожиточного минимума, как и уровень минимальной зарплаты не повысится. Прожиточный уровень в проекте бюджета остался на нынешнем уровне — 1 176 гривен, а с 1 декабря увеличится до 1 330 гривен. Минимальная зарплата также останется без изменений — 1 218 гривен, а в декабре вырастет до 1 378 гривен . Минимальная пенсия в 2015 году вырастет на 10 гривен — до 959 гривен.

Ранее нардепы успели сформировать «бюджетный пакет» для принятия госбюджета-2105. Так, парламентарии приняли изменения Кабинета министров в Налоговый, Таможенный и Бюджетный кодексы.

Многие политики не успели ознакомиться с документом и говорили, что Кабмин шантажирует их, требуя скорейшего принятия бюджета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: gazeta.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...