Загрузка...

В Сирии более полумиллиона детей не ходят в школу из-за боевиков "Исламского государства"

Мир
1282
оон, юнисеф, сирия, дети, школа, война
Боевики "ИГИЛ" намерены "пересмотреть" ряд предметов, которые изучают дети в школах Сирии.

По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), в 2014 году в Сирии в результате нападений на школы в трех провинциях страны закрыты учебные заведения, в школу не ходят около 670 тыс. Об этом сообщает Радио ООН 7 января.

"По некоторым сообщениям, многие школы закрылись из-за намерения боевиков из "Исламского государства Ирака и Леванта" пересмотреть ряд предметов, изучаемых в сирийских школах. Кроме того, многие школы закрылись из-за опасной ситуации", – уведомил пресс-секретарь ЮНИСЕФ Кристоф Бульерак.

По мнению экспертов ЮНИСЕФ, в Сирии в школу не ходят 1,6 млн детей.

В 2014 году в Сирии было совершено 68 нападений на школы, в результате которых 160 детей погибли и 343 получили ранения.

Как сообщал Dialog.ua, члены террористической группировки «Исламское государство» начали обращаться в иракские больницы с симптомами лихорадки Эбола.

Специалисты ВОЗ пытаются выяснить, правда ли члены группировки «Исламское государство» становятся жертвами болезни, вызываемой вирусом Эбола, пишет портал The Raw Story. Такая информация поступает из захваченных боевиками районов.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...